Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Ароматизаторы (аттрактанты) для рыбалки

С незапамятных времен люди для того, чтобы привлечь рыбу к местау ловли или выгнать ее из "крепких” местак сетям, применяли различные пахучие вещества: привлекающие (аттрактанты) и отпугивающие (репелленты). Использование на водоеме отпугивающих, а также отравляющих веществ повсеместно запрещено и преследуется по закону. 

prim14b.jpg (200×195)Для удильщиков, думается, будет интересно узнать о том, какие аттрактанты предпочитали рыболовы раньше, какие известны теперь, какова технология их применения, как с помощью совсем незначительных добавок этих веществ можно существенно активизировать клев рыбы.

Впервые достаточно подробно описал известные в то время ароматизаторы классик рыболовной литературы Л. П. Сабанеев в своих главных трудах "Рыбы России” и "Рыболовный календарь”. Так, давая рекомендации по ужению большинства рыб семейства Карповые (карп, карась, лещ, плотва, язь, подуст, линь и др.), он советовал добавлять к растительным насадкам (тесто, каши, зерна злаков) и привадам различные масла: льняное, кукурузное, конопляное, прованское, подсолнечное. Л. П. Сабанеев писал: "...оно (масло —А. М.) придает очень сильный запах, слышимый рыбой издалека, делает насадку более легкою и, наконец, имеет, несомненно, довольно сильное слабительное действие, почему наевшаяся рыба вскоре опять приходит кормиться”. Но, кроме тяжелых растительных масел, рыболовам того времени достаточно широко были известны и эфирные масла: анисовое, укропное, лавандовое, мятное, лавровое, камфарное. При ловле леща в прикормку включали толченый шоколад с ванилью. Леща и плотву удачно приманивали с помощью экстракта богородицкой травы (чабрец, тимьян). Есть даже упоминание о применении керосина и дегтя для ароматизации насадки...

В настоящее время и у нас, и за рубежом ароматизаторы прочно вошли в арсенал рыболовов-спортсменов. Фирмами-изготовителями рыболовных товаров создана целая индустрия по производству таких веществ. При этом они применяются не только в чистом виде. В состав прикормок и привад вводятся в качестве компонентов продукты, содержащие растительные масла: жмыхи (конопляный, подсолнечный, льняной, рапсовый), прожаренные и измельченные семена конопли, подсолнечника, льна, рапса. При ловле леща на Волге я с успехом использовал в прикормке измельченные побеги укропа и листья черной смородины. Особенный успех эта добавка имела в жару. А если, например, в коробку с червем положить дольку чеснока, то на такого "благоухающего червя” карп будет брать гораздо активнее.

Подробнее...

"МАЗИЛКИ"

Для придания насадке наибольшей привлекательности или аппетитности для рыбы.
Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:


-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл

Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее.

Ни в коем случае не применять концентраты из парфюмерных отделов магазинов !!!

Перед забросом окунаете в „ Мазилку “ червей, добавляете хлеб или кукурузу и забрасываете.

SERGEJ.L

Ароматизаторы

Часы, отведенные нам судьбою для рыбалки, нужно провести так, чтобы потом не было мучительно жаль за бесцельно прожитые годы!
«Не оттого плачу, что согрешил, а оттого, что столько лет прожил и не знал!»

Услышав слово «ароматизаторы», рыболовы реагируют по-разному. У одних это ассоциируется с ванилью, анисом и тертыми семечками. В головах у «более продвинутых» промелькнут еще фруктовые эссенции. У «элиты» всплывет «Sensas» и еще кто-нибудь, с их ароматизаторами и готовыми прикормочными смесями. Все это промелькнет да и забудется. А в воду, как и прежде, будут сыпаться — перловка, жмых, отруби и т.д., и на крючках будут одиноко болтаться забытые Богом и рыбой насадки. И долгие-долгие часы ожидания, надежд и скуки, за исключением редких минут активности рыбы. И каким же необходимо обладать «упорством», чтобы невзирая на это снова и снова браться за удочки и идти «на рыбалку». Вот это бы упорство — да в нужных целях!!!
Странно устроена психика человека. Но я, к счастью, не психиатр, а человек нормальный и попытаюсь для таких же нормальных людей изложить свою точку зрения на ароматизаторы.
Начну с того, что ароматизаторы — это большая группа веществ (порошковых и жидких), которая, в свою очередь, подразделяется на две подгруппы:
— ароматизаторы для прикормки;
— ароматизаторы для насадки.
Могу поспорить, что львиная доля рыбаков знакома со значением слова «ароматизаторы» лишь применительно к прикормкам. И то лишь теоретически.
Допускаю, что небольшая группа спортсменов, вполне вероятно, имеет с ароматизаторами «более плотный контакт», хотя ни одной толковой публикации на эту тему в российском интернете я не встречал. Не претендую на роль глашатая, а просто хочу сказать: «Мужики! Дело стоящее. Попробуйте — не пожалеете!»
Но пробовать вслепую — не у каждого терпения хватит. Поэтому желающие попробовать могут читать дальше.

 

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com