Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Кубок «Karpolov.kz 2012» уехал к «узбекам» или думки на 72 часа

Мы с ним общались через скайп

И не читал я умных книжек!

Вот так, крадучись в жизнь мою

Вошел заманчивый карпфишинг!

 

Мы познакомились с Ирназаровым Вадимом, на страницах нашего форума www.fishing.uz еще года два назад. Так уж получилось, что наше общение прервалось и этой зимой Вадим сам написал мне письмо, где он говорил о том, что хочет половить сазана на Саркисовском канале. Мы начали обсуждать детали, так началась наша переписка. Я узнал подробней о Сибирском Карповом Клубе, о их спортивных мероприятиях, зарегистрировался на форуме.

 

Встречи в скайпе стали регулярными, я начал задавать множество вопросов, потому что мне всегда было интересно послушать о карпфишинге от реальных практиков. Начали обсуждать разные оснастки, монтажи, прикормки, говорить про тактику и отношение к рыбалке.

 

Как раз наши соседи решили устроить турнир по Карпфишингу. Вадим предложил нам поучаствовать. Сначала это казалось мало реальным и мы думали, что поедем просто посмотреть. Я рассказал об этом моему напарнику по команде Завадскому Андрею (aka Дрей) – он с радостью согласился, мы правда пока еще сами не понимали на что...

 

Но в апреле, когда приехал Вадим, у нас было хорошее время сборов команды, которую мы назвали созвучно с нашим интернет клубом – «ГРАЧ’ок-РЫБАЧ’ок»

 

Мы уехали на 4 дня от городской суеты в сторону Арнасая, чтобы попробовать половить сазана, но в большей степени для того, чтобы на практике попробовать все то, о чем долго говорили через интернет, читали и видели.

 

Выезд получился очень душевным, было время и поближе познакомиться и посмеяться, учились вязать поводки и задавали вопросы, обсудили и сами попробовали связать самые популярные монтажи и оснастки. «Дед Мороз» из Красноярска подарил нам много полезных мелочей, которые нас не раз выручили на турнире.

 

 

 

 

 

Тренировались мы и в правильных забросах снасти и в точных забросах прикормки при помощи спода и парашюта. Наблюдали за рыбой и водоемом. Эксперементировали с ароматикой и бойлами.

 

В течении следующей недели была разработана и утверждена программа, по которой предполагалось начать ловлю на турнире, с возможностью внесения последующих корректировок, в зависимости от условий, сектора, погоды и остальных факторов. Мы решили на каком удалении от берега будем ловить, как, чем и как часто будем прикармливать. Расписали многие вещи по времени.

 

Вот на этот момент мы уже реально понимали, что предстоящие 72 часа соревнований – это будет не просто хороший отдых с шезлонгом под зонтиком, а время, когда придется думать, наблюдать, делать выводы и вносить коррективы в свою рыболовную программу. Тем более, что прогноз ничего хорошего не обещал. За трое суток должны были смениться дождь, порывистый (а как мы узнали на месте ураганный) ветер, жара, духота и штиль. Допускали мысль о том, что можно вообще не увидеть поклевок за все время турнира.

 

Еще нужно было пройти границу, преодолеть 900км и вовремя приехать к месту проведения турнира.

Машина была загружена по серьезному, братья казахи попросили привезти нашей кукурузы – это добавило еще 50кг к нашим 60кг прикормки. Раскладушки, палатки, столы, стулья, удилища, катушки, грузила, ведра, посуда, одежда, навес, стойки и многое другое заняло много места! Конечно на обратном пути мы все же оценили многое и поняли, что много было взято лишних вещей – но для этого выезды и нужны, чтобы знать многие вещи не с чьих-то слов – а на собственном опыте!

 

Границу успешно прошли, пришлось всю свою аммуницую проносить через сканер, отвечать на долгие вопросы удивленных таможенников – но в принципе все было достаточно быстро. Сразу же купили казахскую страховку на машину, заправились и в путь. В Таразе поспали несколько часов гостинице и к обеду следующего дня уже были в Алмате!

 

В Алмате нас ждал мой хороший друг и третий участник в нашей команде, Павел. В его доме нас как всегда встретили, накормили и создали все условия для хорошего отдыха перед турниром. Там же сварили кукурузу и пшеницу. Перед сном созвонились с Вадимом, приятно было от него слышать слова напутствия и ободрения – но было четкое указание «СПАТЬ!» впереди 72 часа сна по очереди, поэтому силы еще были нужны!

 

Утром к нам добавился еще Славик, а если учесть, что в Алмате еще добавилось пару кастрюль, вода, продукты и пару сумок, то сидеть на заднем сидении ребятам пришлось 100км до пруда без особого комфорта!

 

Ночью был сильный ливень, но с утра светило яркое солнышко и на вопрос, а если мы застрянем – мы услышали от организатора Жени уверенное – «Тут ребята из Pajero клуба на джипах – вытянут если что!» Ну а чем дамас хуже джипа?! Нас пугали плохой дорогой, колеёй и прочими страстями – но те, кто нас пугали ни разу не ездили на восточный сброс, на слияние Шурузяка с Сырдарьей и про плохие дороги знают плохо J Прошли мы их просто на «ура!»

 

Многие участники уже собрались, призы были красиво расставлены на столе, флаги команд гордо развевались на ветерке, то одна то другая команда давали интервью местному телевидению и нашим коллегам из www.worldcarpfishing.tv, то и дело щелкали фотоаппараты, люди общались, знакомились, советовались. Так как для нас водоем был новый и мероприятие такого уровня было первым – мы задавали много вопросов организаторам и участникам. Огромное спасибо каждому, кто внес свою лепту и подсказал нам советом!

 

Итак, список команд участников:

  1. 3C
  2. Тао-Бао
  3. Спрут
  4. Балычок.кз
  5. Нептун
  6. VTO
  7. Карполов
  8. Kim-Carp
  9. Зимородок
  10. ГРАЧ’ок-РЫБАЧ’ок

 

Мы заполнили протокол и внесли свои данные туда, оплатили взнос и когда пришло назначенное время старшие судьи Александр и Наиля собрали всех нас для короткого вступления перед стартом. Кстати, судьи со своими обязанностями справились на все 100% виден граммотный подход, знание дела и любовь к карпфишингу! Мы коротко пробежались по международным правилам FIPS, турнир проводился именно по ним. Задали вопросы, нам продемонстрировали разрешенные монтажи, рассказали о правилах обращения с рыбой, провели жеребьевку, чтобы узнать кому какой сектор достанется и короткие минуты ожидания первого выстрела пистолета перед стартом.

 

Мы за это время успели дать короткое интервью местному телевидению, забрать вареную коноплю (за что отдельная благодарность д.Саше и Наиле) и получить от Марата (aka АнРус) партикл микс от Dynamite baits и пачку пелетса в подарок с хорошим напутствием перед турниром!

 

Старт! И все на своих «конях» поехали разъезжаться по секторам, для того, чтобы подготовиться к предстоящей ловле.

 

Нам достался сектор №2 – на наш взгляд – это один из самых потенциальных секторов, потому как размер сектора позволил нам отдалиться от ближайших удочек соседей слева на 15 метров, а справа была огромная зона покоя – откуда прикормкой можно было попробовать выманить заветные трофеи! Еще нам повезло, что в нашем секторе было дерево в тени которого можно было сидеть днем и от которого можно было натянуть тент.

 

Как и было определено нашей программой на турнир, по заезду в сектор каждый начал заниматься своим делом. Славик с Пашей устанавливали лагерь, Андрей собирал удилища, я занялся приготовлением поводков, монтажей и насадок к забросу.

 

Подчеркну важность того, чтобы на любой турнир (будь то турнир по поплавочной снасти, фидеру или карпфишингу) приезжать с точным пониманием того, что вы будете делать, когда и как! Тогда вы будете точно знать, что вам нужно не забыть дома, с чего начать подготовку и как будет протекать процесс ловли. Конечно всего не учтешь, но благодаря тому, что мы знали что нам делать в первые 6 часов (которые были самыми волнительными и напряженными) – нам было намного проще. Мы знали бойлы какого вкуса мы поставим, на какие поводки, какой № крючков будем использовать и на каком расстоянии забрасывать.

 

Долгое время не хотела рыбка радовать никого из участников своими поклевками, даже вездесущий и обитающий тут в большом количестве крупный карась не подходил на прикормку! Каждый старался в своем секторе по своему...

 

И только утром судьи сказали о том, что одна из команд, а именно «Спрут» поймали свою первую рыбу на 5.825кг, которая и стала Big Fish’ем турнира, за что они и получили заслуженный приз! Сказать, что нас эта новость сильно порадовала, конечно нельзя – но вдохновила на то, чтобы продолжать работать, кормить перезабрасывать, думать!

 

Наша первая поклевка закончилась поимкой карася, который в зачет не шел, но порадовал нас тем, что все не так безнадежно. Потому как погода была такая, что первой ночью нас чуть не унесло всех ветром в Китай, днем жара, потом ветер с Алматы, потом с Балхаша... Короче кроме как нереститься и болеть, на наш взгляд, рыбе больше ничего не оставалось! Но она все же начала хоть и редко, но клевать!

 

Наша следующая поклевка закончилась вываживанием сазана на 5.4кг! Дрей после того, как отдежурил всю ночь спал в палатке и мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы разбудить его вываживая карпа и не привлечь внимание всех соседей J. Он быстро сообразил что к чему и уже был на готове с подсаком. Борьба около 10 минут и сазан в подсаке! мы вторые после лидера!

 

Как и полагается прежде чем достать рыбу из воды мы намочили приготовленный заранее мат, положили туда подсак и достали крючок изо рта рыбы – поклевка классическая за нижнюю губу, хук сидит глубоко – значит с монтажем все верно! Андрей достал карповый мешок и фотоаппарат, короткая фотосессия и мы переложили до прихода судей карпа во влажный карповый мешок и погрузили все это в воду!

 

К процедуре взвешивания тоже следует относиться с крайней осторожностью, ведь турнир проходил по принципу «поймал-отпусти». И нельзя было допустить того, чтобы рыба имела повреждение, упала или долго находилась без воды! Специальную сумку для взвешивания мы тоже намочили и со всей осторожностью на карповом мате переложили трофей в нее! Зафиксировали вес и я как капитан расписался в протоколе. Мы с д.Сашей осмотрели рыбу, она вся была в язвах после нереста, обработать их у нас было нечем, поэтому решили побыстрей ее отпустить в родную стихию – может она еще кого порадует своими поклевками за эти дни?!

 

На протяжении всего турнира мы регулярно созванивались с Вадимом, который постоянно давал тренерские рекомендации и ободрял нас на продолжение работы по программе. Спасибо всем ребятам, которые болели за нас из Красноярска – смс от вас сильно порадовала нас и вдохновила! Надеемся на встречу в августе на кубке Красноярии!

 

Установка тренера была категоричной «Карпфишинг – не футбол и на удержание счета тут не сыграешь! Продолжаем работать!» Так и делали, несмотря на ливень, ветер, комаров и жару! Ночью в отличии от многих соседей мы с упорством перезабрасывали удочки каждые 1,5-2 часа, прикармливали коброй бойлами и с утра переходили на более частые перезабросы.

 

Когда оставалось последние 4 часа перед финишом, мы были на третьем месте... Женя из команды Карполов поймал 2х амуров и вышел на второе место. Вечерний звонок Вадима и переговоры с Андреем определили наши действия на последние 4 часа и была сделана ставка на амура! Как мы поняли в итоге – не напрасно!

 

К 8 утра мы подготовили шары для закорма с расчетом, как уже писал на амура. Раньше 8 кормить сподом нельзя, поэтому в 8:00 наши шары полетели в намеченные точки, удочки были готовы к забросу – в след за прикормкой в воду полетели оснастки с бойлами и пва-стиками.

 

Проходит около 40 минут и поклевка у Андрея! Подсечка, сход... И сложно сказать был это карась или что-то серьезней... За пару часов до этого я поймал из этой же точки карася, поэтому выводы делать было сложно.

 

Снова прикормка, снова перезабросы и теперь уже удочка справа «паравозит»! Есть контакт! Андрей рядом и готов подсачить... С этим товарищем побороться пришлось чуток подольше, Андрей вымотал соседнюю удочку, чтобы избежать перехлеста, рыбка то и дело наровила убежать в камышы – выручал хороший фрикцион на катушках Shimano Alivio 10000! Мы понимали, что эта рыба может стать решающей рыбой турнира и от нее зависит многое – ошибка не допустима, до конца турнира менее 2х часов! Есть, амур подсачен! На вид не меньше 3кг!!! Мы радостно обнялись с Андреем и пожали друг другу руки!

 

И снова заброс прикормки в надежде на то, что амур все же подошел и будет клевать! Вот тут мы допустили ошибку и не учли тот фактор, что ветер дул влево, в сторону сектора наших замечательных соседей команды ТаоБао!! За 40 минут до финиша – поклевка у них!!! За них мы были искренне рады, мы хорошо пообщались эти дни, ребята выручили нас солью, и вообще в беседе коротали вечера вместе! Около 3,5кг!

 

Нервозность накаляется, и еще судей нет, чтобы узнать как дела на секторах слева – ведь за ночь любой из них мог вырваться в лидеры?! Судьи пришли, у остальных пока тишина... Это радует, значит мы пока в лидерах... Не проходит и 20 минут, как у ТаоБао опять поклевка – вот теперь волнительный момент... Такими темпами нас могу сдвинуть наши же соседи, к которым амур подтянулся благодаря ветру из нашего сектора... прикормка благополучно перекочевала в их сектор...

 

Тоже около 3,5кг! Нормально пока они на втором месте...

Проходит 20 минут, финальный сигнал пистолета и мы выигрываем кубок! Пока еще не верится, кажется что все могло измениться... ждем официальных данных, которые уже на месте сбора получим!

 

Убираем весь мусор, загружаем вещи, до финиша практически не собирались – пытались поймать рыбку до последнего - уезжаем с сектора самыми последними, на месте нас уже все встречают поздравлениями, объятиями и рукопожатиями! Ничего не изменилось – мы на первом месте!

 

Церемония награждения, подведение итогов! Мы в свою очередь всем участникам подарили журналы «Охота и Рыбалка в Узбекистане» и пригласили их к нам в гости! За 72 часа мы ни на минуту не перестали думать, да и по пути домой после отдыха и бани в доме у Паши мы долго анализировали разные моменты! Считаем, что победа заслуженная, мы работали до последнего и даже в ураган и ливень, когда все сидели в палатках или спали – мы упорно прикармливали и перезабрасывали удочки!

 

Мы получили огромный опыт и теперь будем всеми усилиями развивать рыболовный спорт в нашей стране! Огромное спасибо соседям-казаха за гостеприимство и дружеский прием! Очередь за нами – пригласить вас на турнир!

 

Слава Богу – наши усилия, усилия Вадима, как тренера, оказались не напрасными и кубок уехал к «узбекам»!!!

 

 

Благодарности (простите, если кого-то забудем):

-Женя Блажен –ты сделал огромную работу и прекрасно организовал турнир и не смотря на то, что в конце не было общего плова и что участникам из ближнего зарубежья не оплачивались билеты на самолет – мы рады и очень благодарны тебе и клубу!

-Наиля и д.Саша – хорошие судьи, есть чему поучиться, дали ОЧЕНЬ много разных советов, подбадривали и делали нужные замечания. После короткой лекции Наили Андрей принял полную боевую готовность против клещей и в итоге его никто не покусал – хоть в самый последний день и была попытка!

-АнРус, Марат ака огромное вам спасибо за хорошие замечания, советы, партиклы и пелетс – с удовольствием бы провели с вами сессию на водоеме, поучились бы, познакомились поближе! Спасибо

-Балычок – спасибо за поп-апы, была возможность экспериментов и проб!

-Сибирский Карповый Клуб – вам отдельная всем благодарность, приятно было получать информацию о том, что вы переживаете и болеете за нас!

-отдельно спасибо Ирназарову Вадиму, он как тренер, регулярно звонил нам и давал направление к действию, турнир для нас был первым – это было просто необходимо! Брат, спасибо тебе большое!

-Славику, Павлу за помощь на турнире и семье Павла за гостеприимство и хорошую баню после турнира!

-Клубу любителей рыбалки «ГРАЧ’ок-РЫБАЧ’ок» за  то, что держали за нас кулаки, болели и поддерживали

-а также всем за поздравления и теплые слова!

 



 

 

 

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com