Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Третий Кубок "RIBALKA.uz" - недотянул...

Сразу же оговорюсь, что таким интересным, веселым и непринужденным, в плане обстановке кубок RIBALKA.uz еще не был… Ах да еще и мокрым тоже… Ну прошлогодний фестиваль RIBALKA.uz не в счет )))

Конечно спустя целый рыболовный сезон насыщенный мероприятиями, турнирами на платниках и прочими событиями вдохновить участников на участие в очередном турнире, да еще и на диком водоеме было не просто – да и по сути не было целью. Хотелось собрать тех, кто хотел действительно посоревноваться там, где условия максимально равные, где есть вероятность поймать и трофей, где видовый состав рыбы не определяется хозяевами пруда – мы выбрали Ялламинский карьер. И как потом поняли не зря – клёв был отменный, хоть временами рыба и капризничала…

За 2 недели до кубка, когда я завез на карьер своих знакомых, подлещик, что называется буйствовал! Клевал недалеко от берега, на дубовые снасти, на сомовий крючок, на любую насадку и когда в конце дня я приехал и увидел полное 20 литровое ведро на 4х новичков, которые утром впервые взяли в руки удочки – это был первый сигнал к тому, что турнир пройдет тут! 

Дальше был турнир в Казахстане, вернувшись оттуда заехал на карьер еще раз проверить обстановку. Лещик клевал исправно, плотва была залетная, но крупная – это радовало. Не радовал лишь прогноз на запланированный воскресный день. Похолодание могло испортить не только рыбалку и клев, но и сделать участие некомфортным. Общим голосованием переносим Кубок на субботу, как позже выяснилось оказывается мы и за перенос дождя тоже нехотя проголосовали ))

В пятницу купив медали и кубок, отдав все это дело на гравировку, я допечатал дипломы, собрал вкусные призы, которыми участники в очередной раз могли бы порадовать рыбку, загрузил платформу и другой необходимый инвентарь и рано утром в субботу прибыл на водоем. На месте уже были Фарход и Равшан, который кстати перед уездом в пятницу забрал медали и кубок с гравировки, спасибо ему отдельное. Алишер ака, Сардор тоже были на месте, с Олимжоном и Шавкат ака мы встретились по дороге, потом доехали другие участники. Мурата направляли к карьеру хором, и когда у меня это не получилось – отдал телефон ГПС навигатору Олимжону – «довёл» что называется до двери!

Все в сборе, а мы делаем разметку, нас в итоге оказалось 11 человек. К сожалению Максимов Владимир, будучи ведущим специалистом у себя на работе не мог себе позволить уйти с важного собрания, тем самым он подал бы отрицательный пример всем работникам )) и вообще запретили короче, жаль! Секторов на всякий случай разбили 12 – вдруг все ж таки Игорь Пак захочет приехать, спеть нам что-нибудь, поучаствовать, конкурс провести – но увы он так и остался пустым этот сектор и как уже писалось – петь за Игоря пришлось мне… )

Сделали жеребьевку – вот такой расклад:
Плеханов Пётр   4
Холмухаммедов Сардор    3
Кучкаров Ровшан   11
Лим Сергей   1
Тожибоев Олимжон   6
Ким Алексей   5
Мусамухаммедов Шавкат   10
Курбанов Алишер   9
Назаров Фарход   2
Юн Дмитрий   7
Рахмедов Мурат   8

И участники пошли/поехали/понесли свой скарб в сектора. Кто-то раскладывать фидеры начал, кто-то домешивать прикормку, кто-то готовил место ловли и закреплял садок – короче подготовка в полной темноте, если не считать свет фар и лампочки Сардора!

Старт!
На этот раз первую рыбу пришлось ждать около двух минут – Сардор довольный выматывал леску с рыбой на другом конце готовый прокричать «первая рыба!» - но коварный Олимжон за 4 секунды до него достал-таки своего первого подлещика и опередил Сардора!

Тем временем у всех, кто был рядом начались поклевки, время от времени каждый вытаскивал то плотвеныша, то лещика… у меня поклевки начались навереное через минуты три-четыре – но темп Сардора сидевшего слева от меня и размеры вываживаемых им рыб – меня продержали в напряжении весь тур. Он сидел с прикормкой «UNI» от ГРАЧ’а, естественно с секретными добавками, активаторами, ароматизаторами, аттрактантами, стимуляторами, стабилизаторами, консервантами и прочими ништяками – поэтому и клевало лучше и как казалось крупнее ))

Я кормил рыбку следующим составом:
•   Плотва «от ГРАЧ’а» 3 пачки (причем эта прикормка была произведена 3 года назад и тупо лежала в одном из магазинов, этикетка и внешний вид превратились в хлам – но как показал турнир состав за это время никак не испортился и оказался вполне рабочим)
•   Состав №34 «от ГРАЧ’а» 1 пачка
•   Кокосовая стружка 100 грамм
•   Ароматизатор BIGFISH «от ГРАЧ’а» 2 бутылька
•   Активатор клёва «Альбумин» от ГРАЧ’а – половина баночки
•   Черная краска сухая «от ГРАЧА’а» - половина баночки
Сильно прикормку не увлажнял, просеял через сито и та-дам готово!

Не помню уже точно когда зарядил дождик, но в какой-то момент все уже были закутаны в дождевики, сидели под зонтами и пытались спрятаться от дождя временами очень усиливавшимся! Мне под зонтом рыбачить не хотелось, дождевик от Алишер ака меня спас очень сильно, но стекающая с него вода на подушку, на которой я сидел и затекающая под высокие сапоги позволила мне уже к концу первого тура быть насквозь мокрым начиная со спины и до пят… Верхняя часть промокли почему-то только рукава.

По первому туру еще добавлю – я очень рад, что Сардор сидел рядом, потому что это не давало ни на минуту расслабляться и приходилось ловить в очень активном темпе! Молодец! Думаю, что ему очень помогло и то, что весь этот сезон он провел на этом водоеме – потому что пару раз все-таки мне удалось услышать «Сардор ака яхшимисиз?! Чарчамай келдизми?» от очередного подлещика, которого Сардор бросая в садок, тихо говорил «Учир овозингни, ГРАЧъ эшитиб колади!»
И вообще если замечать каждого участника – то все развиваются очень динамично, стараются, читают, практикуют, покупают всякие там навороты себе, палки крутые вот оно спортивное будущее фидерного спорта в Узбекистане, вернее даже уже настоящее!


Финиш и взвешивание в первом туре показало такие результаты:

Плеханов Пётр    4110
Холмухаммедов Сардор    4280
Кучкаров Ровшан   3280
Лим Сергей   3350
Тожибоев Олимжон   1000
Ким Алексей   1900
Мусамухаммедов Шавкат   2280
Курбанов Алишер   280
Назаров Фарход   1300
Юн Дмитрий   100
Рахмедов Мурат   100


Отставание от лидера на 180грамм – ох, сколько раз я уже переживал такое и видел на разных турнирах, когда 10, 30, 100 грамм отделяли спортсменов от победы…

Признаюсь честно, после такого дождя и ветра от мокрых участников я не ожидал ничего, кроме как: закончили первый тур, взвесились, наградились, собрали шмурдяк и по домам! Но обед и штиль после него только раззадорили участников и почти все сказали «Второму туру быть!»
Обед заслуживает отдельного внимания – что мне нравится в корейцах кроме их феерических способностей ловить рыбу и побеждать, так это то, что они умеют добавить вкусную нотку в восточный дастархан. А в целом постарались все – все было вкусно, чай был горячим, сладким, согрелись хоть.

Жеребьевка на второй тур, я как и в первом туре беру последнюю бумажку и снова сектор №4. Расход по секторам, те кому не пришлось двигаться помогают тем, кто все же переезжает… Слава Богу штиль, поэтому рыбалка во втором туре была более комфортной. Жаловался только Сардор, который якобы стал ловить хуже!

Все хорошо, непринужденно, но второй тур мы все же посвятили главной части кубка «RIBALKA.uz» - а именно – мастер-классу от заслуженного спортсмена Узбекистана – Мусамухаммедова Шавката на тему «На что не клюёт форель в Ялламинском карьере»

Тут стоить отметить подготовку докладчика, было видно, что он подошел очень серьезно не только к процессу ловли во время мастер-класса, но и готовился долгое время. Я бы посоветовал сесть и написать одноименную книгу в ближайшее время, я лишь коротко перечислю те пункты, которые в промежутках между скромной рыбалкой я записал себе, итак 

«На что не клюёт форель в Ялламинском карьере»
•   На кукурузу
•   На червя
•   На опарыша (даже «от ГРАЧ’а»)
•   Форель не приманить прикормкой «от Шавкат ака», хотя прикормка «от ГРАЧ’а» могла бы координально повлиять на тему мастер-класса, он ее не пробовал в этот день!
•   Форель не реагирует на протяжки, проводку, подджиговку
•   Форель не клюет на падении кормушки
•   Форель не клюет ни с полной, ни с пустой кормушкой
•   Форель не клюет, когда садок в воде
•   Форель не клюет, когда садка в воде нет и рыба складывается в ведро
•   Форель не реагирует на ароматизаторы
•   Форель не ловится ни на короткий, ни на длинный поводок
•   Форель не ловится если рыбак сидит на платформе
•   Форель не ловится если рыбак сидит под синим зонтом, купленном на Абу Сахий
•   Форель лучше не клюет если рыбак одевает теплую кепку, а не просто шапку
•   Форель отпугивает запах сигарет
•   И наконец, форель отказывается клевать полностью, как только ты согласен ловить что-то другое кроме нее

Шавкат ака, спасибо дорогой, очень познавательно – я думаю, что за следующие кубки мы должны рассмотреть и прослушать ваши доклады на темы:

1.   Почему на Чирчике не ловится налим?
2.   Как не поймать окуня в Сырдарье?
3.   И заключительная тема 2016 года – 10 ошибок по ловле тайменя на Шурузяке!
Будем ждать!

Во втором туре, отвлекаясь иногда от лекций Шавкат ака все пытались поймать бигфиш, который обозначился в первом туре Назаровым Фарходом – подлещик 320 грамм… как показало итоговое взвешивание никому это не удалось.

Сначала хотели второй тур сделать 3х часовым, потом еще полчаса добавили, потом еще 10 минут – в итоге закончили в 16:30 и правильно, потому что награждение и так уже проходило в полной темноте!

Финиш.
Сначала все собрали свои вещи, частично загрузили в машину, в воде остались только садки… Мы пошли на взвешивание в то время, как Фарход ака готовил крылышки на углях и все желающие могли в процессе приготовления погреться у мангала – ах как это было приятно!

Взвешивание после второго тура показывает следующие результаты:
Плеханов Пётр   3630
Холмухаммедов Сардор    3530
Кучкаров Ровшан   3120
Лим Сергей   2500
Тожибоев Олимжон   2580
Ким Алексей   2480
Мусамухаммедов Шавкат   1700
Курбанов Алишер   1640
Назаров Фарход   140
Юн Дмитрий   730
Рахмедов Мурат   450

*во время взвешивания 2 рыбки Сардора падают на землю и благополучно уплывают – теми, кто взвешивал решаем добавить 2 из общего пакета. Сразу оговорюсь – это было в последний раз, больше такого не будет – каждый спортсмен отвечает за каждую рыбу своего улова самостоятельно.

ГРАЧъ «уходит» в Дамас для подведения итогов )) и чтоб подписать граммоты!

Награждения хоть было и во тьме – но было очень радушным, радостным и положительным. Начали с того, что каждый из участников получил поощрительные призы от товаров для рыбалки «от ГРАЧ’а» и дипломы за участие. Потом пошли номинанты: за первую рыбу, за бигфиш, за красивые глаза, за мастер-класс по ловле форели и т.д. и т.п. Когда дело дошло до призовых мест сдерживать эмоции у участников сил уже не было – хлопали громко и продолжительно!

Результаты подсчитывались по количеству очков заработанных в каждом туре: место в туре = очко, по итогам двух туров результаты складываются и у кого меньше очков тот и в числе победителей. Если количество очков равное считается общий вес, у кого больше – тот выше в турнирной таблице – на этом кубке так и получилось!

Итак, призеры Третьего Кубка «RIBALKA.uz»
1.   1 Место: Холмухаммедов Сардор (3 очка, общий вес за 2 тура: 7810гр.)
2.   2 Место: Плеханов Пётр (3 очка, общий вес за 2 тура: 7740гр.)
3.   3 Место: Кучкаров Ровшан (7 очков, общий вес за 2 тура: 6400гр.)

Общая таблица выглядит так: 
http://i2.imageban.ru/out/2015/10/19/58385bcfde01a26df22e02e216c3e555.jpg

Общий вес пойманной рыбы: 44.480гр

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com