Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Четвертый Кубок «RIBALKA.uz» по фидерной ловле (отчет)

 

Еще зимой мы собрались командой фидеристов для обсуждения предстоящих спортивных планов за ложкой плова. Было решено сделать акцент на привлечение и помощь новичкам. Они могли платить взнос или не платить, решили, что товары для рыбалки «от ГРАЧ’а» предоставят каждому из них по 2 пачки прикормки и по 1 банке червя и опарыша, ну и в процессе ловле будем помогать советами и прочими деталями.

Поэтому исходя из этого в первую очередь хотелось бы выразить благодарность тем, кто поддерживал тогда когда еще кубок был только на бумаге: Курбанова Алишера, Назарова Фархода, Кучкарова Равшана, Холмухаммедова Сардора, Мусамухаммедова Шавката, Рахмедова Мурата и Тен Игоря.

Около месяца подготовки и мыслей об организации в итоге закончились праздником не только лично для меня, но думаю, что и для тех, кто присутствовал на Кубке.

Сразу же несколько человек и компаний приняли участие в спонсорской поддержке мероприятия – это было очень приятно, необходимо и безусловно привнесло азарта в соревновательный процесс и борьбу за призы! Поэтому хочется выразить благодарность:
-компании Quramax Medical
-компании Neo Pass и лично Назарову Фарходу
-компании OOO Art Print & Textile и лично Нодир ака
-компании Master Engineering Services и лично Холмухаммедову Сардору
-Торговой Марке "Фишка" (производитель снэков)
-магазину «Клёвое место» и лично Ким Алексею
-лично Цой Дмитрию за вклад в Кубок в виде одноразовой посуды

Также отдельно хотелось сказать спасибо:
-приписному хозяйству Узбекохотрыболовсоюза и лично Рашид ака и Георгию
-супер ошпазу Кахрамон ака и его помощнице Анастасии
-Князькину Дмитрию, Максимову Владимиру и Кузмичеву Вадиму за помощь с разметкой секторов
-Тен Игорю и Рашидову Гайрату за помощь в судействе и консультации новичков в течении всего Кубка
-рыбе за то, что ловилась
-воде за то, что поднималась снизу, а не текла грязной сверху (уже в понедельник на Чирчике была совершенно другая картина)
-ливню, который задержался в Ташкенте
-ветру, который не давал потеть участникам
-ну и всем остальным

Участников изначально записалось 38 человек, большой процент тех, кто участвовал впервые – боевой настрой был у всех, несмотря на прогноз погоды, который не радовал. Обещали сильный ветер и грозу. Но большинство участников в один голос твердили – кубку быть – поедем и будем бороться! Тем более, что Кубок проходил под девизом: «Учись! Развивайся! Борись! Побеждай!»

Выехать на тренировку получилось лишь однажды в четверг, мне не столько хотелось разработать тактику или еще что-то, сколько вообще посмотреть клюет ли рыбка. Чирчик как всегда не подвел и рыбка клевала исправно, пусть и мелкая.

Последние приготовления, распечатки, созвоны и покупки и ближе к вечеру субботы мы оказываемся на месте. Ребята хоть мало времени было, решили немного потренироваться, а я занялся разметкой территории. Сектора получились вполне даже комфортными. За исключением некоторых, которые автоматом разметились и я не учел густую растительность, и тех, которые затопило уже в процессе ловли.

Еще замешал прикормку на следующий день человек на 10! Хорошо что венчик был с собой и дрель – это гораздо облегчило процесс.

Вечером немного поделились мыслями о тактике и некоторые замечания по технике. Поводки как всегда, кормушки – спать лег уже за полночь, а в 4 утра был назначен подъем. 

Из заявленных 38 участников на место приехали 35 – все были вовремя, детали регистрации, раздача подарков «от ГРАЧ’а», построение на берегу и долгожданная жеребьевка! Несколько деталей относительно правил турнира и участники побежали готовиться в секторах, раскладывать снасти, пробивать дно, замешивать или доувлажнять прикормку, чтобы в 7:00 уже услышать сигнал горна «Старт!»




Я, Гайрат и Игорь сразу же разошлись по секторам, чтобы подсказать незнакомые детали в остнастках и монтажах новичкам, сориентировать по направлению заброса, чтобы никто не попадал в чужой сектор. 

Не всем участникам нравились советы и подсказки. Таких мы сразу же перестали беспокоить и навязываться, позволив им самим решать что ловить, на что и как. Но те, кто к советам все же прислушивались в итоге выступили очень даже неплохо, несмотря на свой дебют на кубке. Чьи-то крючки пришлось попросить убрать подальше и заменить более мелкими. Поводки более тонкими, а кормушки более легкими и спортивными.

Особенно хотел отметить несколько человек, в которых ярко виден потенциал спорсменов: Пак Леонид, Кузьмичев Вадим, Ли Алексей, Цой Виктор, Плоцен Вилтас и Карасев Алексей. Не хочется обидеть или отозваться плохо о других участниках – но из этих ребят спортивный потенциал так и плещет! Они быстро реагируют не только на советы «с берега», но и анализируют ситуацию на воде, наблюдают за соседями… Да им не хватает соревновательной практики, а может еще практики в целом, технически они еще не так подготовлены – но я восхищался вами ребята и с удовольствием бегал между вами. 

Думаю, что я назвал лишь нескольких, которые может быть в этот день как-то «проявили» себя и еще многие нас удивят! Лично я только за! Вперед ребята!

Первый тур прошел очень быстро, я время от времени забегал в гости к Кахрамон ака и Насте, которые шедеврили у казана – там можно было ни за что не переживать! А в машине то и дело нужно было взять новую пачку поводков, кормушки или прикормку – тонкие поводки быстро приходили в негодность или обрывались, а наблюдать за тем, как ребята пытаются на огромные крючки мне не хотелось!
Финиш! Взвешивание! Результат первого тура:



Обед после трудового тура был прекрасен! Шикарнейший плов! Всем всего хватило! Была возможность немножко отдохнуть, пока я подсчитывал баллы участников. Дело это очень даже не простое, тем более, что было 2 полузоны и в каждой полузоне был свой победитель первого тура. Но этого было не достаточно – теперь во втором туре нужно было выступить не хуже, стабильно для того, чтобы не «улететь» в серединку турнирной таблицы!

Второй тур порадовал нас хорошим ветерком – что значительно усложнило задачу точного попадания в выбранную точку ловли, да и повлияло на «горизонт» рыбы. Если в первом туре хоть какая-то рыба клевала со дна, то во втором туре нужно было почти все ловить на падении. Но были и исключения. Если весь первый тур я посвятил тому, что бы «бегать» между всеми участниками и подсказывал всем, то во втором туре это усложнилось поднятой водой и постоянно оббегать которую не представлялось возможным, сконцентрировался на нескольких участниках. А последний час занимался подготовкой к церемонии награждения.

Сигнал финиш, некоторые участники совсем вымотанные и уставшие. Большинство трудились до последнего, пытаясь поймать заветные граммы. Тем более, что рыбка клевала ну совсем прогонистая по 20-40 грамм…

Радовали ребята, которые участвовали в первый раз, после первого тура даже многие стали со знанием дела подходить к процессу и уже в садках было чуть больше рыбок. Пока судьи взвешивали рыбу, у участников была возможность собраться и ждать итогов турнира. Подсчет был непростым:



Итог второго тура:


Одного стола для призов, кубков и подарков от спонсоров не хватило! Внимание должно было быть оказано всем!



Постарались, чтобы никто не остался не замеченным, особенно те, кто активно помогали. Раздали подарки всем участникам красивые полотенца с логотипом «RIBALKA.uz», а также футболки и кепки от спонсора – все были довольны!



Ну и конечно же особое внимание уделили победителям кубка. 

Итоговый протокол:


Кстати третье место, как бы это удивительно не звучало, но разыграли жребием – потому что и Шорников Илья и Гафуров Абдушохид заработали в обоих турах по 5 баллов и поймали по 4140 гр. рыбки – в моей практике такое впервые! 
Но жребий вытянутый одним из юных рыбачков указал на Абдушохида! ))



Общее фото в конце и в хорошем настроении, без никакого осадка, без грозы и шторма все участники разъехались домой, чтобы уже в июле опять собраться, скорее всего на просторах горного водохранилища Чарвак и вновь помериться силами друг с другом и рыбой!

До новых встреч!

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com