Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

1 место - "Подарим радость детям"

Наконец-то дошли руки до того, чтобы написать отчет о достаточно не простом турнире, но с достаточно благими и добрыми целями. А именно «Подарим радость детям» благотворительный турнир, который проводится магазином «Клёвое место» уже не первый год и в этом году собрал около 60 участников, готовых не только побороться за первое место, но и внести свой вклад в помощь детям.

Сразу же хотелось поблагодарить организаторов и спонсоров, которые организовали этот праздник и сделали борьбу за призы еще более интересной. 

Не смотря на то, что 28-29 мая проходил Чемпионат Казахстана по фидерной ловле и от нескольких человек поступило любезное приглашение к участию – я был вынужден отказать по одной причине: после кубка «RIBALKA.uz», на котором было не мало опытных рыбаков и новичков – я принял решение о попытке создания команды по фидерной ловле «RIBALKA.uz TEAM» и первом участии командой на этом кубке.

Почему говорю о попытке создания команды, потому что команда – это не железки, а люди – коллектив и одного моего желания не достаточно для эффективного существования, тренировок и выступления. Как и в любом коллективе нужно будет время, чтобы проверить серьезность наших намерений, умение «работать» вместе, способность терпеть меня, как инициатора и еще много других моментов… но начало было положено. Я разослал приглашения определенному кругу людей, это были новички, которые еще не участвовали в турнирах, не имели большого опыта в фидерной ловле и самое главное имели желание учиться. 

Начали обсуждение и подготовку в телеграмме, так как я был на кубке в Казахстане. По приезду домой было решено провести первую и единственную тренировку на водоеме. Встретившись рано утром мы дружно поехали на пруд и заняли как нам показалось место наугад, с неудобным берегом и не совсем на меляке и не совсем на глубине, со стороны топчанов. До выезда мы разработали программу тренировки и каждый из 6 человек, которые выехали четко знал, что делать и какая перед ним стоит задача.

Задач стояло несколько:
1.   Протестировать несколько составов прикормки
2.   Выявить «рабочий» ароматизатор, который хоть как-то приманивает неактивную (по последней информации рыбу)
3.   Посмотреть насколько рыба привязана к дистанции и к рельефу дна
4.   Понаблюдать за длиной/диаметром поводков и размер/форма крючка

Кроме этого, всем нужно было поработать над точным забросом, над умеренным вываживанием и работой с фрикционом, а также самостоятельная работа с подсаком.

Если в первом туре рыбка нас еще порадовала поклевками, обрывами, сходами и заходами все же в подсак, то после перекуса и передислокации к навозной куче рыбу, кроме одного недомерка грамм на 200-250 у Алексея мы больше не увидели. Вопросов стало еще больше. 

В пятницу перед турниром было решено собраться командой для определения:
1.   Выбрать прикормку и ее аромат – мы остановились на прикормке «Сазан есть» от ГРАЧ’а +ароматика «Клубника»
2.   В качестве добавок в прикормке использовался опарыш, кукуруза, липидно-белковый концентрат, крупный острый пеллетс и крупная фракция замоченная аминокислотами
3.   Определиться с длиной поводков – определили от 50 см и длиннее
4.   Из дипов выделили для себя: чеснок, барбарис, лосось, клубника
5.   Тактика была 1+1 – после каждой рыбы или выматывания кормушки было решено забрасывать одну просто для закорма и удержания рыбы на точке

Приехали в субботу на место ближе к вечеру, успели замешать прикормку, подвязать поводки, пообщаться с ребятами и немного поспать.

Утро началось бодренько, подъехали Леша и Мурик, которые с вечера не могли приехать, быстренько перекусили, еще раз прошли по тактически стратегическим моментам и на жеребьевку.

На мой взгляд, немного неправильно было начало турнира. Алексей, будучи участником, сам начал перекличку, жеребьевку и еще какие-то выяснения. Это должны были от начала и до конца делать судьи, тогда не будет вопросов к организатору после турнира и судьи понесут свою тяжелую долю сами! А разговоры, пересуды и недовольства будут, как уже показала практика, всегда! Но это ИМХО, никого не учу и не настаиваю.

Участвовать в жеребьевке, в плане вытягивать бочонок мне не посчастливилось ни разу – так как в списке я был последним и выбирать уже было не из чего. В зоне B мне Алексей сказал сесть в 30 секторе, а в зоне А Руслан отправил в 17 сектор.

Учитывая результаты тренировки недалеко от кучи навоза и свой сектор, который был рядом – я понимал, что тур будет очень не простым и даже предположить не мог, что зона B в итоге окажется рыбной зоной. На тренировке бросал несколько шаров прикормки под берег и видел, как через 15 минут уклейка и карпик с половину мизинца уничтожал все! Поэтому понимал, что нужно будет постоянно докармливаться, поэтому со второго фидера закормочную кормушку даже не снимал.

Чтобы себя не искушать лишний раз, на первые 15 забросов даже не одевал поводок – просто раскармливал точку. Судя по дистанции соседей я забрасывал метров на 5 дальше всех несмотря на утренний ветер и старался максимально точно. После 15 кормушек на дальнюю точку, прикормил десятью кормушками ближнюю точку в метрах 10-12 от берега, а вдруг?!

Несколько забросов на дальнюю – поклевок нет. На ближней почти сразу потяжка, сход… А наша зона уже во всю ловят… В итоге с ближней поймал 1 сход, 2 за килошных и одного грамм на 300, но после того, как ветер стих – больше ни одной поклевки на ближней точке не увидел. Зато проснулась дальняя, но по моим подсчетам, я отставал уже рыб на 5-6 от моих коллег в моей зоне. Сложно было следить кто именно и сколько поймал, но счет держать я старался и только к последнему часу смог сровняться. А когда в последний час началась «раздача» больше за соперниками не наблюдал.

В последний час рыба, что называется «встала» на точку – я даже не мог предположить, что она после того, как не менее 6 тонн выловили из этого пруда, может клевать также как на междусобойчике через 30-40 секунд после заброса! Работал только пучок опарыша с лососем на длинном поводке. Пустой забросил кормушку лишь однажды, когда оставалось 2 минуты до финиша и успел поймать еще одного сазанчика.

Попытался начать с поводка 0,18мм на дальней точке, но пока не поставил 0,12мм поклевок не увидел, потом 2 рыбки, обрыв, поводок 0,16мм еще 2 рыбки, еще обрыв, поводок 0,18 – 1 метр, крючок CORVUS №16 CHINU из нового поступления из Кореи и больше ни одного схода и обрыва! Ни с одной рыбой не торопился, даже 500гр сазанчики долго вымучивались, что вызывало удивление у соседей.

Радовал тот факт, что через 2 участника сидел напарник из команды Карасев Леха, и нам хватало обмена взглядом или одной-двух реплик/жестов, чтобы поддержать друг друга и мне, чтобы помочь ему действовать правильно. Остальных членов команды приходилось направлять в телеграмме – общими указаниями, которые например в зоне А не приносили никаких результатов. То, что четко работало у нас с Лешей – никак не работало у Леши и Вити в зоне А. Илья, Мурик и Вилтас тоже не увидели особо результата.

Пока дожидались взвешивания вся команда собралась и было время обсудить ошибки, наблюдения, поделиться свежими наработками, поговорить о дистанции ловли и приободрить друг друга. Плов хоть и был вкусным, но позднее взвешивание оставило мне на подготовку сектора лишь полчаса. Этого не хватило ни на пробивание дна (хотя «нафиг» многие говорят, но уж простите, я считаю это обязательным шагом), ни на удобное расположение всего вокруг себя – ну да ладно, в процессе обустроился.

А вот рыбу так и не нашел, либо не соблазнил на поклевку. За второй тур увидел одну настоящую поклевку, один подергун и все! Перепробовал все дипы и их комбинации, разные вариации насадок и длина поводка, диаметр поводка также никак не сказывался – глухо, увы. Но у меня не было ни одного повода сказать, что я не попробовал что-то или ленился, «работал» на износ. Думаю, что второй тур вымотал большинство участников.

Сборы были быстрыми и все на построение. Обидно видеть, как многие уезжали после обеда, до награждения и подведения итогов – даже не потому что я был в числе тех, кого награждали, а потому что организаторы и спонсоры постарались и было бы правильным похлопать и поддержать в первую очередь их, независимо от своего результата.

Порадовал Дима Крюков, в первой половине первого тура, он постоянным вываживанием рыбы, когда у меня не клевало стабильно не давал мне расслабиться, а во втором туре вовсе «порвал дискотеку», господин Максимов как всегда – хотел катушку – получил катушку! Я таких установок себе давать не мог! Но за фидер спонсорам спасибо, да и за все остальные подарки тоже.

Моя рекомендация организаторам: проводить турниры на проверенных прудах, чтобы было как можно меньше сюрпризов в виде неравных зон, выловленной рыбы, грязи и прочих факторов. Не потому что я боюсь выступать на незнакомом водоеме или в сложных условиях, мне хочется, чтобы было как можно меньше тех, кто скажет после «я больше на турнир ни ногой». Пусть все знают на что там клюет рыба, пусть все ловят, пусть до последнего будет интрига, а не так, что два-три ловят все смотрят – пусть будет интересно всем. Но это опять-таки моя личная ИМХА, а как уже и что пусть, как Санжар сказал «хозяин и барин» решает.

Спасибо за турнир «Клёвое место»!!!

Также я бы хотел искренно поблагодарить ребят, которые были рядом со мной и трудились в подготовке к турниру – команду «RIBALKA.uz» - Цой Виктор, Шорников Илья, Карасев Алексей, Ли Алексей, Махкамов Мурат, Плоцен Вилтас за труд, который мы вместе сделали вчера и в процессе подготовки! Каждый я уверен потрудился так как мог! Выложился на 100% Одна совместная тренировка и та дала много информации в результате совместного анализа! И меня ответственность за команду заставила и тратить время на подготовку и думать больше чем обычно! от этого и результат! Я искренне вам благодарен! Мы начали, с Божьей помощью будем двигаться! Еще раз большое спасибо мужики!

ПЫСЫ: блин, а лезгинку я все таки танцевал оказывается на награждении, если бы подсчет велся по международной системе я бы даже в топ-15 не вошел - и тем не менее я сторонник подсчета очков по ней! А так 19025гр в первом туре хватило для победы по общему весу!

      
 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com