Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Крупная удача

КарпСергей Шинкевич накануне рыбалки не мог и предположить, что ему повезет и удастся поймать карпа весом более 20 килограмм. Удача улыбнулась рыбаку в Горецком районе на искусственном водоеме Днепрец. По словам рыбака на протяжении четырех суток клева практически не было. И вдруг неожиданный улов – карп великан. Чтобы вытащить добычу подоспели на помощь друзья, которые были не далеко.

Водоем искусственного происхождения Днепрец взят в аренду одним фермерским хозяйством. Пруд регулярно зарыбляется, и для выращивания рыбы используются только качественные корма. Заместитель руководителя хозяйства тоже был сильно удивлен улову Сергея. Он и предположить не мог, что в озере может вырасти такая рыба.

После фотографирования с полученным трофеем, карпа выпустили обратно в водоем. Сергей Шинкевич объясняет свой поступок принятыми условиями рыбалки. При ловле крупных экземпляров рыбы их необходимо отпускать невредимыми в водоем для сбережения, так называемого маточного стада.

Подробнее...

Шнуры для нахлыста

Основным параметром при выборе шнура для нахлыста является его плотность. В настоящее время наиболее распространены нахлыстовые шнуры пяти видов. Рассмотрим их подробнее.

Плавающий шнур. Как видно из названия, такой шнур по всей своей длине держится на плаву. Такой вид нахлыстового шнура наиболее популярен, особенно у новичков, т.к. его довольно легко закидывать. Плавающий шнур можно использовать всегда, не зависимо от разновидности мушки, будь то мокрая или сухая, или же мушка-стример, или нимфа. Если Вы можете приобрести только один шнур для нахлыста, то лучше сразу взять плавающий шнур, т.к. он наиболее универсален.

Тонущий шнур. Этот вид шнура довольно быстро тонет на постоянной глубине. У различных моделей уровень, на который погружается шнур, изменяется в достаточно больших пределах, и обычно значение этого уровня указывается на коробке. На какой же уровень лучше погружать шнур, однозначно ответить нельзя, т.к. это зависит от того, на какую глубину и насколько быстро Вам нужно погрузить мушку. Например, для глубоких  или же с быстрым течением водоемов нужно использовать шнур, который будет тонуть как можно быстрее; в обратном же случае наиболее подойдет шнур с медленным погружением, потому что его легче будет вытаскивать.

Подробнее...

Знаменитые рыбаки

Знаменитые рыбаки

 

Рыбалка всегда притягивала к себе людей творческого склада. В славную плеяду рыболовов XIX века входили многие известные писатели, поэты, композиторы, ученые. Давайте вкратце познакомимся с некоторыми из них.

 

СЕРГЕЙ АКСАКОВ

 

СЕРГЕЙ АКСАКОВ

 

Еще в детстве самозабвенным люби­телем уженья стал Сергей Аксаков, и эту страсть он пронес через всю свою жизнь. Маленький Сережа днями готов был про­падать на старице Бугуруслан, протекав­шей по саду, сразу же за домом. Знал «зо­лотые местечки» на реке, которые ему по­казал крепостной дядька Евсеич, щучьи места в траве на пруду, где они с мельни­ком ставили жерлицы, а потом их прове­ряли. Первой мыслью, как только Сережа просыпался, была мысль об уженье! Ско­ро он уже бежал с удочкой на реку. Тер­пеливо следил за камышовым поплав­ком, забывая обо всем на свете. Сколько было дома рассказов о пойманных и со­рвавшихся с крючка рыбах, какие из них как клюют и в какое время, в каких ме­стах лучше, на какую наживку он поймал язя. Мать, не любившая уженье, слушала равнодушно, видя в этом азартном заня­тии опасность для здоровья сына, отец же вполне понимал начинающего рыбака.

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com