Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Крупная удача

КарпСергей Шинкевич накануне рыбалки не мог и предположить, что ему повезет и удастся поймать карпа весом более 20 килограмм. Удача улыбнулась рыбаку в Горецком районе на искусственном водоеме Днепрец. По словам рыбака на протяжении четырех суток клева практически не было. И вдруг неожиданный улов – карп великан. Чтобы вытащить добычу подоспели на помощь друзья, которые были не далеко.

Водоем искусственного происхождения Днепрец взят в аренду одним фермерским хозяйством. Пруд регулярно зарыбляется, и для выращивания рыбы используются только качественные корма. Заместитель руководителя хозяйства тоже был сильно удивлен улову Сергея. Он и предположить не мог, что в озере может вырасти такая рыба.

После фотографирования с полученным трофеем, карпа выпустили обратно в водоем. Сергей Шинкевич объясняет свой поступок принятыми условиями рыбалки. При ловле крупных экземпляров рыбы их необходимо отпускать невредимыми в водоем для сбережения, так называемого маточного стада.

 

По мнению специалистов лаборатории от Института рыбного хозяйства, занимающейся селекцией и племенной работой, карп весом более 20 килограмм является уникальным случаем. Пойманной рыбе приблизительно двенадцать лет. За это время она принесла большое потомство. В водоемах, которые находятся в ведомстве института, рыбы подобных размеров до этого времени обнаружено не было. Самые большие экземпляры карпов, которые был зафиксированы специалистами, весят не больше15 килограмм.

Что касается гигантского карпа, то большая заслуга в этом принадлежит фермерскому хозяйству, которое ухаживает за данным водоемом. Прекрасное содержание пруда и качественный корм создали оптимальные условия для роста и размножения такой рыбы. Благодаря этим факторам рыба не подвержена болезням и вырастает до больших размеров.

 

 

инф источник: russian-fishing.net

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com