Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Надежные рыболовные узлы для плетенки

узлы для плетенкиНа сегодняшний день существует множество рыболовных узлов. Многие рыболовы сами дорабатывают их постоянно, приспосабливая к своим нуждам и под свое видение прочности снасти. Большинство рыбацких узлов используемых нами для монолески подойдут и для плетеной лески. Но все-таки, для плетенки рекомендуется использовать некоторые узлы, которые дают наибольшую прочность.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько самых популярных и несложных узлов при использовании плетенки. А также попробуем понять, почему различные производители советуют разные узлы для своей продукции.

Итак, чем же должны отличаться рыболовные узлы для плетеной лески и для обычной?
На самом деле трудно ответить на этот вопрос однозначно. Плетеные шнуры от различных производителей могут иметь свои уникальные свойства, которые в свою очередь могут оказывать различное влияние на один и тот же способ завязки.

Для производства плетеной лески используются разные типы волокон (например Spectra или Dyneema). У готовых плетенок отличаются способы плетения волокон, их количество, способ спайки или состав внешнего покрытия. Именно поэтому производители шнуров стараются рекомендовать свой вариант привязки. На самой бобине с плетенкой может быть представлено пару вариантов привязки, или даже идти в комплекте маленькая брошюрка с рекомендациями по узлам. Именно свойства характерные для своей продукции учитывается при этих рекомендациях. 
Например, если взять на сегодня одних из самых популярных производителей плетеных лесокPower Pro и Fire Line, то увидим, что рекомендуют они различные узлы. Power Pro советуетЮни, а Fire Line Паломар.

Подробнее...

Рыболовные узлы для поводков. Какая прочность?

Прочность узла

 

Фидерная ловля отличается необходимостью вязки большого количества поводков разных длин и диаметров. Какой бы прочной не была леска от изготовителя, на конечную прочность поводка оказывает влияния целый ряд факторов.

Например, замер прочности лески проводится в сухом состоянии, при влажности в помещении 50%. Но уже на рыбалке прочность мокрой лески поводка падает до 30% в зависимости от ее качества.

 

Подробнее...

Изучаем рельеф дна. Как найти бровку или яму?

Яма на входе притока в озеро

Знакомая картина: один рыболов делает подсечки одну за другой, вытаскивая очередные трофеи, а вокруг сидят его коллеги без клёва, и искоса поглядывают. Один раз, другой, третий...

Наконец один сосед не выдерживает и подходит. Спрашивает о наживке, прикормке, номере крючков и еще о чем то, что могло вызвать такую разницу в клёве. Подходит другой. И тут выяснятся, что тот ловит на примерно такие же снасти, и совсем такого же навозного червя. Тогда все дружно говорят: у него просто место удачное, рыбное.
 Да, оно так есть. Действительно рыба, перемещаясь в поисках корма, следует излюбленными маршрутами, тропами если хотите.

Останавливается на излюбленных местах, подводных полянах, переходит в поисках пищи дальше. Держится тех мест , где повышена концентрация корма. Такие места, как правило, привязаны к рельефу дна, предпочитает рыба например бровку или яму. И с течением времени меняются редко. Как же найти рыболову бровку или яму?

Используя главное оружие фидера – кормушку, мы можем накрыть стол для рыбы в любом месте на расстоянии заброса. Но понятно, что если это место совпадет с наиболее посещаемыми рыбой участками, то вероятность удачной рыбалки возрастет на порядок.
Много лет назад, когда только учился рыбной ловли, старался ловить на визуально-перспективных местах. Они описаны в любой рыболовной литературе: места выше и ниже перекатов, ямы, топляки, обрывы… 

Потенциальные рыбные места

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com