Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Что брать с собой на рыбалку?

Очень часто перед рыбаками встает вопрос и, сразу оговоримся, не маловажный: а что брать с собой на рыбалку?! В данной рекомендации мы постарались кратко описать то, что по нашему мнению вам пригодилось бы на рыбалке. Речь не идет о том, чтобы брать все из нижеперечисленных вещей, это просто как направление, а каждый уже выбирает сам что брать в зависимости от времени года, продолжительности и других условий.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ И ЭКИПИРОВКИ:

Для донной ловли «белой рыбы», сазана, судака, усача, сома необходимы донные спинниги (до 2.7м), чтобы при необходимости можно было рыбачить с лодки – 2-3 шт./на чел. оснащенные катушками

 

Для поплавочной ловли вам понадобится 4-6м. телескопические или штекерные удилища (болонки или матчи, оснащенные катушками), либо 4-7 м. маховое удилище (с соответствующими оснастками) 1-2 шт./ на чел.

 

Для спиннинговой ловли необходимо иметь спиннинг до 2.7м, лучше штекер, с тестом 5-25гр (5-20гр.), и необходимые на ваш взгляд приманки (воблеры, блесны, джиг головки, твистеры, виброхвосты и т.д.)

 

ПО ЭКИПИРОВКЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ТУРОВ ПО УЗБЕКИСТАНУ:

Обувь. Если предполагается пассивная поплавочная или донная ловля в одном месте недалеко от лагеря, то достаточно будет пары кроссовок и шлепок. Если же вы планируете охоту за жерехом или судаком, или поход вдоль горной реки за форелью, маринкой или османом с походами вдоль реки, то лучше иметь ботинки для ходьбы или спортивную обувь с хорошей подошвой. 1-2 пары носок.

 

Сапоги и забродники могут быть полезны только ранней весной или поздней осенью. Все остальное время зайти лишний раз в воду – лишь доставит вам лишнюю порцию удовольствия.

 

 

 

Одежда. Лучше если ваш рыболовный костюм, будет из плотной ткани, это сохранит вас от назойливого репейника и колючек и поможет при вечернем нападении комаров. Рубашку и/или майку лучше иметь светлого цвета, с длинным рукавом, особенно летом, чтобы предотвратить обгорание на солнце.

 

В большинстве случаев в период с апреля по сентябрь достаточно плотной ветровки или свитера, иногда может пригодится куртка-дождевик.

 

Ранней весной и поздней осенью не лишним будет комплект термо белья или теплого нательного белья, теплый свитер, шерстяные носки и запасная пара-две обычных носок.

 

В летнее пекло приятно рыбачить в шортах\плавках рубашке с длинным рукавом, так удобней охлаждаться заходя по шею в воду и потом медленно обсыхая. Но тогда, чтобы не обгорели ноги большую часть времени нужно находиться в тени деревьев или зонта.

 

Головной убор – это на любителя, но все же чаще его наличии обязательно, тем более летом. При ловле с лодки и активной ловли предпочтительна шляпа с широкими полями или кепка с большим козырьком и платком прикрывающим шею.

Постельные принадлежности - каримат (или надувной матрас), в прохладное время года теплый спальник, в теплое - легкий или одеяло, подушка и другие элементы роскоши по желанию

 

Из полезных мелочей экипировке мы бы рекомендовали иметь при себе налобный фонарь, перочинный или охотничий нож, поляризационные или солнцезащитные очки и гигиеническую помаду для губ.

 

Личная аптечка, туалетные принадлежности и паспорт также необходимо включить в список необходимых вещей в любом туре.

 

Перечень необходимого снаряжения и экипировки:

Лодочный спиннинг 200-220 см - 3 шт./ на чел;

Телескопические удочки 400-500 см. - 2 шт./ на чел;

Ботинки для ходьбы или спортивная обувь с хорошей подошвой;

Рыболовный костюм или спортивный костюм темного цвета;

Термобелье или теплое нижнее белье (сезон весна/осень);

Шерстяные носки;

Шлепки/Сланцы;

Свитер;

Кепка;

Куртка-дождевик;

Налобный фонарик;

Перочинный нож;

Личная аптечка;

Гигиеническая помада для губ;

Туалетные принадлежности;

Паспорт;

Постельные принадлежности.

Личная аптечка, туалетные принадлежности и паспорт

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com