Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Рыболовные узлы для поводков. Какая прочность?

Прочность узла

 

Фидерная ловля отличается необходимостью вязки большого количества поводков разных длин и диаметров. Какой бы прочной не была леска от изготовителя, на конечную прочность поводка оказывает влияния целый ряд факторов.

Например, замер прочности лески проводится в сухом состоянии, при влажности в помещении 50%. Но уже на рыбалке прочность мокрой лески поводка падает до 30% в зависимости от ее качества.

 


Сравнительная прочность узлов
Добавим сюда условия и сроки хранения, условия использования, и наконец самрыболовный узел, выбранный для привязки поводков. 

Рыболовный узел.

При любой оснастки для фидерной ловли, любой рыболовный узел для поводка уменьшает его прочность от 10 до 50 процентов. Если узел надежный, то при испытании на разрыв, леска может рваться на целом отрезке, а не на узле.


В приведенной таблице (кликните чтобы увеличить) показаны различные рыболовные узлы для поводков, рядом с изображением показаны проценты  степени прочности узла по отношению к леске. Понятно, что если леска выдерживает 5 кг., а прочность узла вна 50%,  то это означает, что узел оборвется или развяжется при нагрузке около 2,5 кг.
 

Как видим узел который мы используем, оказывает существенное влияние на прочность наших поводков, и остается только выбрать необходимый в нужной ситуации.
 

Узел

Рыболовный "клинч" узел обладает наибольшей прочностью и очень прост.

 

 

 

 

 

источник: feederist.ru

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com