Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Ветер друг, ветер враг...

 Полный штиль, тепло, но не жарко, солнце прячется за лёгкой облачностью... Идеальная погода для рыбалки. Однако, в жизни такое случается крайне редко и главный враг спиннингиста — ветер. Тем не менее в ветреную погоду ловить спиннингом можно, а кое какие участки удобнее облавливать именно в ветер.

ветер.jpg

 

Условно разделим все варианты ветра на четыре:

Ветер в спину, ветер в лицо, ветер по течению, ветер против течения.

 

Ветер в спину.

Такой ветер идеален для облавливания дальних участков, недоступных в безветренную погоду. Мало того, ветер в этом случае практически не влияет на проводку, что позволяет очень точно облавливать входы и выходы из ям и коряжник.

Для сверхдальнего заброса учитывайте парусность приманки — вабики обладают наименьшей парусностью, далее идут поролонки, и больше всех парусят силиконовые приманки, особенно твистеры. Следует учитывать и монтаж приманки — часто приходится убирать заводное колечко и цеплять крючки прямо на чебурашку, чтобы приманка не вращалась в воздухе, что сильно снижает дальность. Кстати, джиг-головки парусят куда больше, чем чебурашки.

 

 

IMG_0049.jpg

Ветер по течению.

Заброс стоит делать чуть по ветру, как можно ниже к уровню воды. Проще всего выполнять такой заброс с боку. Кажется, что при боковом забросе сильно страдает дальность, но это не такстрашно. Куда хуже, если выполнить высокий заброс и ветер выдует огромную петлю, что неизбежно ухудшит чувствительность и сильно изменит траекторию проводки. Саму проводку стоит укоротить, так как вам помогает отрывать груз от дна и сила течения и сила ветра. Если выполнять обычную проводку, то приманка может взлетать над дном слишком высоко. Спиннинг нужно держать как можно ниже к воде, уменьшая выдуваемую ветром петлю.

Боковой ветер предоставляет уникальную возможность облавливать прибрежные бровки вдоль. Для этого делается высокий заброс, помогающий создать большую петлю и спиннинг поднимается высоко для её удержания. Приманку удаётся провести почти параллельно берегу.

Для того, чтобы увеличить чувствительность снасти спиннинг нужно держать под углом в 90 градусов к леске

 

25_Picture_007_4.jpg

 

Ветер против течения.

Ситуация не требующая особых корректировок. Единственное, что следует учитывать — замедление падения приманки. В тоже время ветер успевает выдуть небольшую дугу во время падения приманки. Компенсируется увеличением груза и лишним оборотом подмотки.

 

Ветер в лицо.

Единственное, что требуется — более хлёсткий заброс для «пробивания» ветра и проводка наклонённым к воде спиннингом.

 

информационный источник сайт: www.ribakov.net

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com