Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

200-летний окунь!

Пожилого окуня, который пережил Бородино, отмену крепостного права и две мировые войны, поймали на Аляске. Возраст рыбы – около 200 лет. Длина старейшего окуня планеты – больше метра, а вес– 17,5 килограммов.
Продолжить спокойную жизнь в пучинах Тихого океана окуню не дал американский рыбак Генри Либман. Он специально приехал на Аляску из Сиэтла ради того, чтобы порыбачить. С глубины около 174 метров он выудил огромного окуня, который оказался не только гигантом, но и долгожителем.
Он сразу же переплюнул своего предшественника – окуня длиной 83 сантиметра. В департаменте рыболовства и охоты Аляски рассказали, что тому окуню было около 175 лет. До сегодняшнего дня он считался самой большой и старой рыбой, пойманной в Тихом океане. Нынешнему улову дают около 200 лет. Ученые говорят, что он мог появиться из икринки еще в 1812 году

Подробнее...

Городские реки

2010-10-19-04.jpg

              Кто из нас, любителей спиннинга, не ждал с нетерпением начала сезона. И вот, сезон пришёл, и мы с нетерпением ждём выходных, чтобы отправиться на рыбалку, подальше от надоевшего до чёртиков города.                       Однако, и в выходные различные события могут стать помехой для выезда на рыбалку. И снова вечер у телевизора? А между тем, любой город имеет водоёмы, на которых можно «отвести душу». Причём, кое-где, и совсем неплохо. 

              Вот о городской рыбалке и пойдёт речь в этой статье. 
              Чем же рыбалка в городе отличается от рыбалки где-нибудь, километров за 200 от него? Естественно, что меньшим количеством рыбы, но даже и это не факт. Рыба в городских водоёмах более осторожна, но это не минус, а плюс — набив руку на «городских» хищниках Вы легче «уговорите диких». 
              Вторым фактором, влияющим на результативность рыбалки является режим работы различных гидросооружений и сбросов промышленных вод — усиление течения способствует улучшению клёва, а сброс тёплой воды в жару ухудшает клёв и без того вялого хищника, зато позволяет ловить спиннингом на некоторых участках круглый год. 

             

Подробнее...

рыбалка на озере Среднего Куйто

Рыбалка в Карелии на Среднем КуйтоПервое впечатление от вида на озёра Куйто очень приятное. Ширь и простор во все стороны. Ветер, волны, чайки. Иногда появляются и исчезают за островами рыбацкие лодки. Не часто, но появляются. С октября по декабрь мы с завистью смотрели на рыбаков уходящих на лодках куда-то в туман и с удвоенной энегией по вечерам драили зимние блёсны. Выйти на озеро возможности небыло. Работа. Лед стал в декабре. Середина озера ещё гуляла, но у берегов лед крепкий. Собрав " рабочие " онежские блёсны в шарабан двинули по первому льду за удачей. Навстречу хроменький мужичок. -Ну как сегодня шевелит? -Иногда дёргает, но плохо. - А вообще какая рыба ловится? - Да всякая, разная. На том и разошлись. Сто метров от берега, 70 см глубины.Двести метров- 80 см глубины. Тоска. Пополоскав  два часа блёсны по лункам решили это глупое занятие прекратить. А после того как на нашу просьбу выделить в займы одного червячка абориген почему-то повернулся к нам задом, ушли на "базу" пить горькую. Надо заметить дело происходило прямо в п. Калевала. В общей сложности рыбу мы там искали до конца апреля.
Привозили из Петрозаводска мотыля, опарыша, червей. Ловили и на местных червяков и на твистеры, и на тесто! Резюме.  Зимой на Куйто рыба практически не ловится. Как говорят аборигены, куда-то уходит.Куда никто определённо не знает, может  из Среднего Куйто в Верхнее, может в Нижнее, но и там нам удача не улыбнулась. Наверно поэтому зимой на озёрах народа не густо. Средний ёрш тянет граммов так на... Одним словом три ерша на спичечный коробок. Сам укладывал. И даже хвосты заворачивать не пришлось.Правда в январе, феврале ловят налима на "стукалку". На конце лески привязано грузило с впаяным крючком N 10 (отлитый в ложке свинец), и за это же грузило привязан поводок в 15-20 см длинной, с крючком N 10-12 на который цепляют тех самых ершей. Ловят как правило на каменистом дне где налим имеет привычку нереститься. Сидят сутками. Клёв в основном под вечер и ночью.
Средний вес налима от 500 гр. до 1,5 кг . Те времена когда ловились экземпляры по три кг канули в лета. Обьездив окресности Калевалы в радиусе 50 км., нашли только одну ламбу достаточно удалённую от цивилизации где рыбалка действительно с большой буквы. Леску 0,2, окунь рвал не напрягаясь. Воды подольдом не больше 50 см, рывок получается жесткий и часто на узлах леска не выдерживала.  Он не клевал по правилам, а резкий удар в сторону без остановки. Ловили на червя и опарыша. Блесну окунь просто игнорировал. Самый крупный окунь потянул на 2 кг 100 гр. Средний вес окуней 400- 600 гр. Плотва тоже на редкость приятная, были экземпляры по 600-700 гр. Надо заметить, мелочи в 50-70 гр нет вообще!  Подняли на лёд и пару щурят по 500 гр. Взяли на крупную мормышку с окунёвым глазом. Пять раз мы там рыбачили и все пять раз в удовольствие.  Интересный факт- летом там рыба не ловится! Уходит в те самые Куйто!

doc-5106-ph-gallery-5109-middle.jpg (400×341)

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com