Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Что делать с мелкой рыбой?

Что делать с мелкой рыбой?

На рыбалку в настоящее время большинство рыболовов едут не для того, что бы поймать очень много рыбы, запастись ею на год вперед или продать на ближайшем рынке. Многие едут просто получить удовольствие, отдохнуть от городской суеты, различных хлопот и рутинных забот. Но все же каждый рыболов мечтает поймать достойный трофей солидных размеров, пробуя десятки различных приманок.

Однако очень часто бывает и так, что «ловилось только вчера и завтра». В таком случае в садок кладется все, что попадается на крючок, для «отведения души» — мелкая плотвичка, небольшой карасик, пескарь, гольян, окушок и некоторые другие мелкие рыбешки. Однако такую рыбу очень часто забирают домой только те, у кого дома есть кот, они отвечают на вопрос «А зачем тебе такая рыбка?» такой фразой: «Коту Ваське на ужин».

Некоторые из такой рыбы готовят неплохую уху, на костре, в казане. Блюдо, конечно, вкусное, бесспорно, однако мало кто знает об одном интересном рецепте, который есть у нас!

Это некое интереснейшее блюдо, которое готовится из любой мелкой рыбы, напоминает оно всем известные шпроты, а процесс его приготовления не представляет большой сложности!

Для приготовления таким способом рыбы понадобится эмалированная кастрюля, репчатый лук, сама рыба, подсолнечное масло, уксус, вода, по желанию приправы – лавровый лист, душистый перец, соль.

Сам процесс приготовления следующий: на самое дно кастрюли выкладывается репчатый лук. Сам лук необходимо предварительно почистить, нарезать тонкими колечками.

Когда все дно кастрюли покрыто слоем лука, на него выкладывают рыбу, как на подстилку. Сверху рыба приправляется специями, по вкусу. Поверх рыбы засыпается новый слой лука. После этого, вновь рыба с добавлением специй.

Так продолжается, пока не будет заполнена вся кастрюля или у вас не закончится вся рыба. Желательно, что бы кастрюля была заполнена до конца.

После того, как вся рыба уложена слоями в кастрюлю, необходимо вылить растительное масло вместе с разбавленным уксусом.

На один килограмм рыбы нужно сто грамм подсолнечного масла и пятьдесят грамм уксуса, в который было влито двести грамм обыкновенной воды.

После того, как все операции по «сборке» блюда произведены, кастрюлю плотно закрывают крышкой. Тушить необходимо около двух часов до полного приготовления.

Теперь то вы знаете, что делать с мелкой рыбой. А котику, на самом деле, будет приятно угоститься и вашими шпротами.

Приятного аппетита!

 

источник: narybalke.com

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com