Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Шашлык из карпа и кое-что ещё

Шашлык из карпа и кое-что ещё

Карп является культурной формой сазана. У него нежное, приятное на вкус и запах мясо. С ним можно делать все что угодно: и тушить, и запекать, и жарить. Он хорош в любом виде.

Рыболовы, собираясь в компании, часто после нескольких часов непрерывной осенней рыбалки любят отдохнуть и погреться перед костром. И нередко, глядя на огонь, возникают мысли о шашлыке. Именно поэтому хотелось бы поделиться рецептом шашлыка из карпа. Многие суеверные рыбаки запротестуют, что ни в коем случае нельзя есть свежепойманную или привезенную с собой рыбу. Но отбросим предрассудки и приготовим шашлык из рыбы.

Существует куча рецептов рыбных шашлыков, но, в тоже время, мало, где можно узнать способ приготовления шашлыка из карпа. Данное блюдо настолько вкусное и простое в приготовлении, что другие аналогичные кушанья не хочется потом и делать.

Для нашего шашлыка, кроме карпов, понадобятся ингредиенты для маринада, в состав которого входят: полстакана очищенного подсолнечного масла, треть стакана соевого соуса, пара столовых ложек девяти процентного укуса, сок одного лимона, а также два зубчика чеснока, в качестве дополнения можно использовать «универсальную» приправу или специи для рыб. Заменить уксус можно белым вином или порезанным кольцами луком. Но во избежание дальнейших проблем со здоровьем, следует всё же использовать уксус.

Перед тем как начать готовить, нужно сначала почистить карпа, отрезать ему голову, избавиться от внутренностей, но при этом, не разрезая брюшко, и последнее, удалить жабры из головы. Далее промыть рыбу в прохладной воде и нарезать её поперек на крупные одинаковые кусочки.

Следующим делом смешаем всё для маринада. Чеснок трем на терке. Затем каждый кусок макаем в маринад и укладываем в посуду. Всё сверху заливаем остатками маринада и ждём три или два часа. Потом выкладываем всё на решетку. Готовить шашлык необходимо без пламени, на углях. Получившиеся ароматные и сочные кусочки рыбки можно дополнить овощами, например: огурцами, болгарским перцем, вареным картофелем и другими.

Далее хотелось бы поделиться рецептом карпа в пиве. Итог этого способа приготовления будет не менее вкусным, чем в предыдущем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нам потребуются такие продукты, как: килограммовый свежий карп, две луковицы, пятьсот миллилитров светлого пива, четыре ветки сельдерея, пятьдесят грамм панировочных сухарей, перец, соль и пятьдесят грамм сливочного масла.

Сначала необходимо выпотрошить карпа и натереть его специями и солью. Дальше почистить и порезать (желательно тонкими) полукольцами лук. Шинкуем сельдерей. Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем пять минут овощи. Овощи и карпа выкладываем в форму, затем засыпаем все сухарями и заливаем пивом. Запекать всё в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке полчаса.

На этом «вкусная» тема подошла к концу. Приятного Вам аппетита!

 

источник: narybalke.com

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com