Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Что делать с мелкой рыбой?

Что делать с мелкой рыбой?

На рыбалку в настоящее время большинство рыболовов едут не для того, что бы поймать очень много рыбы, запастись ею на год вперед или продать на ближайшем рынке. Многие едут просто получить удовольствие, отдохнуть от городской суеты, различных хлопот и рутинных забот. Но все же каждый рыболов мечтает поймать достойный трофей солидных размеров, пробуя десятки различных приманок.

Однако очень часто бывает и так, что «ловилось только вчера и завтра». В таком случае в садок кладется все, что попадается на крючок, для «отведения души» — мелкая плотвичка, небольшой карасик, пескарь, гольян, окушок и некоторые другие мелкие рыбешки. Однако такую рыбу очень часто забирают домой только те, у кого дома есть кот, они отвечают на вопрос «А зачем тебе такая рыбка?» такой фразой: «Коту Ваське на ужин».

Подробнее...

Блюда из плотвы

Блюда из плотвы

Не смотря на то, что плотва является костлявой рыбой, из нее можно приготовить довольно вкусные блюда. Чтобы преодолеть ее главный изъян – костлявость, можно воспользоваться термической обработкой. Также с помощью маринада, то есть уксуса, лимонного сока и так далее, вполне реально размягчить кости плотвы. Нужно добавить, что маринование этой рыбы борется с ее следующим недостатком, а именно с неприятным запахом. Точно таким же неприятным свойством, по мнению кулинаров, обладают и экземпляры, которых поймали в заросших прудах или водоемах со стоячей водой. Далее хотелось бы сказать о возможной горечи в блюдах из плотвы. Причиной горчинки служат её глазные яблоки. Перед тем, как варить уху, у плотвы следует удалить глаза.

В остальном, плотва является замечательным продуктом, который подходит для приготовления сытных и питательных блюд. Ниже приведем два интересных рецепта: один придуман с учетом всех перечисленных недочетов этой рыбы, другой будет интересен для любителей пищи, приготовленной на костре.

В первом случае мы поговорим о «Пресерве из плотвы». В итоге мы получим маринованную рыбу, наподобие селедки или скумбрии, которые продаются в магазине.

Подробнее...

Рыба запеченая под углями в пергаментной бумаге

Рыба запеченая под углями в пергаментной бумаге

Есть старинный рецепт приготовления рыбы в полевых условиях походов. Для запекания можно выбирать любую рыбу, если ее умело приготговить, то хороша будет любая, как жирная, так и не очень.
Рыбу нужно очистит от чешуи, распотрошить и вымыть. Дальше либо целиком, либо порезанную по кускам, натереть солью и смазать сливочным или растительным маслом. Стоит сказать что соль лучше использовать крупную.
По желанию, во внутрь рыбы для аромата и послевкусия закладывается измельченная зелень, лавровый лист и другие любимые приправы.
После того как проделаны эти процедуры, рыба плотно в несколько слоев заворачивается в пергаментную бумагу смоченную водой. Если бумаги нет под рукой, можно заменить ее фольгой или даже простой бумагой.

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com