Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Бычок

БычокОписание:
Бычок это донная рыба, обитающая у берегов. Бычки относятся к окунеобразным рыбам и имеют множество разновидностей, которые отличаются не только внешним видом, но и названиями. Сейчас известно более 2000 тысяч видов бычков. Бычок еще известен как ротан из-за своего большого и широкого рта, но обычно так называют только один подвид бычка. Бычок редко мигрирует и только зимой уходит чуть дальше от берега. Рыба маскируется под камни или бурые водоросли тем самым, спасаясь от более крупных хищников.

 

Внешний вид:
У бычка вытянутое тело, с большой широкой головой. На спине два близко посаженых плавника, глаза выпуклые, а рот мясистый и большой. Снизу у бычка присоска, которой он цепляется за камни. Около 20 видов бычков обитают в России, они все отличаются своими размерами, весом и окрасом. Размер бычка в среднем от 10 до 40 см, особи большего размера встречаются очень редко.

 

Распространение:
Бычки очень распространены в Черном море. Разные виды бычков обитают в разных районах. В местах с каменистым дном обитают бычки-кругляки, бычки-ротаны, бычки-головачи. А в местах с песчаным дном обитают бычки-песочники, бычки-кнуты. В водорослях и водяных растениях обитает травяной бычок и зеленчак.

 

Питание:
Рацион бычков очень разнообразен. Они питаются разнообразным зоопланктоном, мелкой рыбой, моллюсками, рачками, личинками и др. При резких сменах температуру бычок прекращает питаться и возобновляет его, только когда температура становится приемлемой.

 

Нерест:
Половое созревание бычка наступает в 2х летнем возрасте. Бычок мечет икру порциями в период с мая по август. Самец бычка принимает активное участие в нересте, он строит гнездо под камнем или из травы (в зависимости от вида). Самец обклеивает потолок гнезда икринками и охраняет их до вылупления мальков. Некоторые же виды бычков просто откладывают икринки на камнях или на стеблях водных растений.

 

Охранный статус:
Численность быковых за последние годы стало намного меньше чем раньше. В Европе их уже охраняют от ловли. Бычки занесены в Международную Красную книгу. В приморских краях ловля бычков является распространенной.

 

Способы ловли:
Поймать бычка достаточно просто, это прожорливая рыба и практически никогда не откажется от наживки. В качестве приманки можно использовать червей или мелкую рыбку. Ловить лучше всего донной удочкой, но сойдут и поплавочные снасти.

 

 

источник: www.fisherpro.ru

Белый амур

Белый амурОписание:
Рыба с красивым названием Белый амур относится к семейству карповых рыб. Иногда эту рыбу называют просто Амур, так как раньше чаще всего ее можно было обнаружить именно в реке Амур. Белый амур это растительноядная рыба, которая в больших водоемах вырастает до 1,5 метров с весом до 35 килограмм.

 

Внешний вид:
Тело рыбы вытянутое, сжатое по бокам. Чешуйки у нее достаточно крупные и окрашены темной окантовкой по краю. Плавники окрашены в разный цвет: плавник у спины и у хвоста более темные, чем все остальные. Чешуя отливает золотом, так же как и радужка глаз. Спина у рыбы отливает зеленоватым оттенком, а брюшко светлым золотом. Рыба очень красивая и переливается золотым цветом на солнце, после отлова.

 

Распространение:
Обитает белый амур в Восточной Азии ( реки Китая). В России белого амура можно встретить в реке Волге, реке Дон и в Енисее, а так же в оросительных каналах, водохранилищах. Для жизни рыб необходимо много водных растений, так как они являются их единственной пищей.

 

Питание:
Как уже было сказано белый амур это травоядная рыба, которая питается исключительно растениями. Рыбы питаются как водной растительностью, так и наземной. В качестве прикорма можно даже бросать в воду скошенную траву и белый амур с удовольствием ей полакомится. Белого амура используют для очищения водоемов, прудов и рек от большого количества растительности. Молодые рыбки не сразу переходят на растительную пищу, а сначала поедают мотыль и беспозвоночных.

 

Подробнее...

Белуга

БелугаОписание:
Белуга это одна из самых уникальных рыб на нашей планете, которая появилась еще в Юрском периоде. Это пресноводная рыба из семейства осетровых. Ее размер достигает колоссальных размеров. Ее средний размер достигает 5 метров и вес до 1 тонны. Есть сведения, что попадались особи, достигающие 2 тонн и даже более.

 

Внешний вид:
Рыба похожа на раздутую торпеду. Ее окрас серо-зеленый с белым брюхом. На теле рыбы располагаются костные щиты, которые защищают белугу от внешней опасности. Морда белуги имеет вздернутый вытянутый нос с отходящими в бок обонятельными усиками, которые помогают рыбе не только искать себе пропитание, но и ориентироваться в пространстве.

 

Распространение:
Обитает белуга в Каспийском море, но раньше ее можно было обнаружить в больших количествах в Черном море и Азовском море. Для размножения рыбы уходят в пресную воду. Если это каспийское море, то белуга поднимается вверх по реке Волга, заплывая иногда очень далеко. Из Азовского моря белуга уходит в реку Дон и иногда в реку Кубань. Белуга Черного моря уходит в Днепр, Дунай и Днестр. Численность рыбы резко снижается, поэтому редко где можно увидеть белугу в больших количествах. Белуга это рыба одиночка.

 

Питание:
Рыба белуга это самый настоящий хищник. Ее размеры позволяют питаться достаточно крупной рыбой. Для охоты им очень помогают обонятельные усики. Мальки белуги рано начинают питаться мелкой рыбой и моллюсками. Взрослые особи поедают анчоусы, воблу, сельдь, бычков. А по некоторым сведениям в желудке белуги иногда находили и детенышей тюленей.

 

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com