Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Налим

Налим единственный пресноводный представитель отдела рыб – безколючих, к которому относится треска, навага и семейство камбалы.

По внешнему виду налим имеет небольшое сходство с сомом. Цвет тела зависит от качества воды и может быть весьма разнообразным, обычно вся спинная сторона, плавники имеют чёрно-бурые пятна и полоски. Брюхо и брюшные плавники беловаты. Существуют две породы налимов: пёстрая, мраморная и абсолютно чёрная. Чем моложе налим, тем он темнее, так же можно выделить, что самцы немного темнее самок. Но главное наружное отличие между полами то, что у самцов голова относительно толще, а туловище тоньше и не достигают и половины веса самок. Количество самцов гораздо многочисленнее. Голова, у налима приплющенная, пасть широкая с мелкими многочисленными зубками, верхняя челюсть немного длиннее, чем нижняя. Тело, покрытое очень мелкими нежными чешуйками, которые находятся глубоко в коже и сильно покрыты слизью.

Грудные плавники короткие, спинных плавников два, а передний короткий близко примыкает ко второму, который доходит до закругленного хвостового плавника. Хвостовой плавник имеет множество лучей, и соединятся с заднепроходным, очень широким.

Коренное обитание налима – северные реки, которые впадают в Ледовитый океан. Как настоящая, северная рыба, налим, чувствует себя хорошо при температуре воды не выше двенадцати градусов. Если вода прогревается свыше этой температуры, он уходит в более места, недоступные для солнца и впадает как бы в спячку, и может не употреблять пищу целыми неделями. Из летних убежищ, налим выходит только в холодную пасмурную погоду ночью, так как это рыба ночная, не переносящая солнечный свет.

Излюбленной пищей налима служат пескари и ерши, часто истребляют своих мальков. Поскольку он ночной хищник, к своей добыче налим подкрадывается и хватает, за что попало, не делая резких движений. Осенний жор продолжается почти три месяца до начала зимы. При замерзании рек, он становится под лёд и практически прекращает питаться, такое оцепенение продолжается около двух недель.

Половой зрелости налим достигает к третьему году, мальки растут очень быстро, так же как и щурята.

 

источник: www.tatfish.com

 

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com