Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Белуга

БелугаОписание:
Белуга это одна из самых уникальных рыб на нашей планете, которая появилась еще в Юрском периоде. Это пресноводная рыба из семейства осетровых. Ее размер достигает колоссальных размеров. Ее средний размер достигает 5 метров и вес до 1 тонны. Есть сведения, что попадались особи, достигающие 2 тонн и даже более.

 

Внешний вид:
Рыба похожа на раздутую торпеду. Ее окрас серо-зеленый с белым брюхом. На теле рыбы располагаются костные щиты, которые защищают белугу от внешней опасности. Морда белуги имеет вздернутый вытянутый нос с отходящими в бок обонятельными усиками, которые помогают рыбе не только искать себе пропитание, но и ориентироваться в пространстве.

 

Распространение:
Обитает белуга в Каспийском море, но раньше ее можно было обнаружить в больших количествах в Черном море и Азовском море. Для размножения рыбы уходят в пресную воду. Если это каспийское море, то белуга поднимается вверх по реке Волга, заплывая иногда очень далеко. Из Азовского моря белуга уходит в реку Дон и иногда в реку Кубань. Белуга Черного моря уходит в Днепр, Дунай и Днестр. Численность рыбы резко снижается, поэтому редко где можно увидеть белугу в больших количествах. Белуга это рыба одиночка.

 

Питание:
Рыба белуга это самый настоящий хищник. Ее размеры позволяют питаться достаточно крупной рыбой. Для охоты им очень помогают обонятельные усики. Мальки белуги рано начинают питаться мелкой рыбой и моллюсками. Взрослые особи поедают анчоусы, воблу, сельдь, бычков. А по некоторым сведениям в желудке белуги иногда находили и детенышей тюленей.

 

Нерест:
Для нереста белуга уходит в пресные воды преимущественно весной. Самка нерестится не ежегодно, а с перерывами в несколько лет. Так как белуга это рыба-долгожитель, то за всю жизнь она может уходить на нерест более 10 раз. Сразу после вылупления мальки начинают движение к морю, по пути питаясь беспозвоночными, моллюсками, а потом и мелкой рыбой. Половая зрелость у белуги наступает в среднем в 17-20 лет.

 

Охранный статус:
Белуга охраняется на всей территории обитания. За последние годы ее воспроизведение поддерживается за счет искусственного разведения. Рыба занесена в Красную книгу.

 

Способы ловли:
Практически на всей территории обитания белуги запрещена ее ловля, но есть некоторые исключения. Ловля проходит в Каспийском бассейне, а точнее рядом с устьями рек Волга и Урал. Ловля рыбы осуществляется по специальному разрешению и приравнивается к спортивной ловли. «Охота» на белугу ведется с катеров или специально оснащенных лодок. Выловить белугу можно спиннингом, а также донкой или удочкой с поплавком. Ловить нужно на живца или использовать филе крупного размера.

 

 

источник: www.fisherpro.ru

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com