Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Белый амур

Белый амурОписание:
Рыба с красивым названием Белый амур относится к семейству карповых рыб. Иногда эту рыбу называют просто Амур, так как раньше чаще всего ее можно было обнаружить именно в реке Амур. Белый амур это растительноядная рыба, которая в больших водоемах вырастает до 1,5 метров с весом до 35 килограмм.

 

Внешний вид:
Тело рыбы вытянутое, сжатое по бокам. Чешуйки у нее достаточно крупные и окрашены темной окантовкой по краю. Плавники окрашены в разный цвет: плавник у спины и у хвоста более темные, чем все остальные. Чешуя отливает золотом, так же как и радужка глаз. Спина у рыбы отливает зеленоватым оттенком, а брюшко светлым золотом. Рыба очень красивая и переливается золотым цветом на солнце, после отлова.

 

Распространение:
Обитает белый амур в Восточной Азии ( реки Китая). В России белого амура можно встретить в реке Волге, реке Дон и в Енисее, а так же в оросительных каналах, водохранилищах. Для жизни рыб необходимо много водных растений, так как они являются их единственной пищей.

 

Питание:
Как уже было сказано белый амур это травоядная рыба, которая питается исключительно растениями. Рыбы питаются как водной растительностью, так и наземной. В качестве прикорма можно даже бросать в воду скошенную траву и белый амур с удовольствием ей полакомится. Белого амура используют для очищения водоемов, прудов и рек от большого количества растительности. Молодые рыбки не сразу переходят на растительную пищу, а сначала поедают мотыль и беспозвоночных.

 

Нерест:
Для нереста белый амур выбирает реки с быстрым течением и чистой прозрачной водой. Обычно он происходит в начале июня, но бывают и более поздние вылазки для икрометания. В Китае белый амур нерестится с начала апреля. Для белого амура очень важна температура воды и ее уровень, а так же скорость течения. На нерест перестают выходить самки, достигающие 90 сантиметров.

 

Охранный статус:
Статус охраны этой рыбы очень низкий. Ее специально разводят для рыбного промысла. Разводят рыбу в прудах, озерах, водохранилищах. Для этого икринки вылавливают из нерестилищ и помещают в новое место обитания, где вылупляются мальки. Мясо рыбы очень вкусное и питательное, из него активно готовят множество блюд, а саму рыбу продают в разные регионы страны.

 

Способы ловли:
Белый амур любит тишину и покой, поэтому рыбак должен искать тихие места, где не бывает людей. Подкармливать рыбу можно вареной кукурузой, причем за пару дней до основной рыбалки. Белый амур это достаточно сильная рыба, поэтому нужно обладать крепкой рукой, чтобы ее выловить.

 

источник: www.fisherpro.ru

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com