Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

"Органы чувств карпа" от Стива Лайтфут

Как и любой хороший охотник, рыбак-карпятник обязан владеть базисными знаниями о собственной дичи. Понимание механизма применения рыбой собственных органов чувств при питании, либо для избегания угрозы, нужны, если мы хотим понять отчего рыба брала либо отвергла нашу наживку. В данной статье я не хотел бы делать выводов, каким образом данные знания помогут вам добыть больше рыбы, так как здесь вовлечено очень много различных факторов относительно того, как кормится карп, в особенности то, как он откликается на наживки разных окрасок и ароматов, чтобы охватить объем целого печатного издания в этой небольшрй статейке. Вместо этого я лишь сделал краткий обзор того, как работают различные органы чувств карпа.

Обоняние
Обоняние карпа сконцентрировано в его ноздрях, расположенных сразу впереди глаз, с двух сторон головы. Вода заходит в ноздри при помощи приподнятых клапанов расположенных в центре каждой ноздри, а затем проходит через сеть из тысяч тонюсеньких волосков, которые умеют различать сладкие, кислые, острые и соленые запахи. Эти клетки очень чувствительны, они делают обоняние рыбы намного более острым, чем у человека. Рыба пытается определить низкие объемы химических элементов (таких как аминокислоты) которые обычно выделяются натуральными источниками питания, такими как черви, ракообразные и др. Если мы предполагаем, что карп может разыскать мотыля в толще ила, мы можем понять, насколько сильно его обоняние. Запах используется карпом для определения источников питания на больших расстояниях. Но чем ближе подходит рыба к источнику запаха, тем большую роль начинают играть вкусовые рецепторы.

Подробнее...

Аральский усач и Самаркандская храмуля

usachxramulya

 
Самаркандская храмуля и Аральский усач - рыбы достаточно популярные, как-то сам никогда не задавался вопросом "а есть ли между ними разница" - т.е. все что ловил было просто усачем! но скоро я узнал о различиях теоретически, потом стал это видеть визульно. Тупак, так и назван за свою тупую в отличии от усача морду! Правда, никак не попадалось так, чтобы попалась в один день и храмулька и усач! чтобы сфотографировать и показать явное различие. Но однажды это все же удалось! один усачик и одна храмуля в тот день попались на крючок.

Так что различия можно видеть самим!

Подробнее...

Маринки с маленькой буквы "м"

Маринки (лат. Schizothorax — «Схизоторакс») или «карабалык» (чёрная рыба), род рыб семейства карповых.Эти рыбы обитают в реках и озёрах Центральной и Средней Азии и Казахстане.

Marinka_1

Хищная рыба. Тело удлиненное, серое или темно-бурое на спине, бледно-серебристое, буро-серое или ярко-оранжевое (в зависи-мости от условий обитания) на боках, светло-желтое в брюшной части, голова оливково-зеленая, в углах рта по паре усиков.

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com