Контакты в Узбекистане:
(+99893) 397-28-52
(+99890) 325-68-52
ribalka.uz@gmail.com
Контакты в Казахстане
(+7707) 200-28-52
(+7776) 300-28-52
ribalka.kz@gmail.com
Схема проезда:
ГРАЧъ знает, что любит рыба!


Воскресенье - выходной!

Из истории ужения карпа

Карп не является новой рыбой для нашей страны - в древние времена их поставляли к столу монахов Насколько мне известно, карп появился в нашей стране (Англии, прим.перев.) в древние времена, когда его завезли с континента и выпустили в пруды монастырей монахи для своего пропитания. Самых первых карпов вылавливали, без сомнения, очень грубой снастью, предположительно, бамбуковым хлыстом в качестве удилища, и, наверняка, для употребления в пищу, а не из спортивного интереса. Но я предполагаю, что еще тогда, на заре истории ловли карпа, монахи обратили внимание на высокие бойцовские качества вылавливаемых ими рыб. Ссылаясь на некоторые ранние источники, в которых упоминаются крупные карпы, можно утверждать, что ужение карпа уже было популярно не позднее 1739 года, когда была зарегистрирована поимка карпа весом 13 фунтов в Темзе а районе Хэмптон Корт. Но настоящий всплеск интереса к ужению карпа случился, несомненно, в 1907 году, когда рыболов по фамилии Локсмит поймал в канале Вейбридж карпа весом 19,5 фунта.

Разведение карпов

Карп - рыба неприхотливая, прекрасно подходящая для разведения.

Важнейшее место в рыбоводстве занимает разведение карпа. Единственная страна в которой карпов ненавидят, это Австралия, где эту рыбу называют «речным кроликом» и считают виновником уничтожения местной экосистемы. Впрочем, разговор сейчас не об этом.

Карп растет быстро, если в водоеме благоприятная температура, а рыба получает необходимое количество корма. Карпы хорошо приживаются в тепловодных прудах, не требовательны к качеству воды и легко переносят кратковременные периоды с некоторым дефицитом кислорода. Зимой карпы впадают в состояние, похожее на спячку, и начинают беспокоиться только при сильном недостатке кислорода - они могут погибнуть при длительной его нехватке.

Подробнее...

Карп и Сазан

Настоящий речной карп, или сазан, очень красив. Он покрыт необыкновенно крупною темно-желто-золотистою чешуею, которая на спине темнее, с синеватым оттенком, а на брюхе светлее; кажется, будто по золотому полю он весь усыпан гвоздиками с темными шляпками. С первого взгляда" карп, особенно молодой, имеет довольно большое сходство с карасем, но он не так высок в спине (вышина тела только вдвое более толщины), толще и длиннее и сразу отличается от последнего своими 4-мя толстыми и короткими усиками на желтых, необыкновенно мясистых губах, почти таких же подвижных, как у леща; усики эти сидят попарно с каждой стороны и оканчиваются кругловатыми, плоскими головками. Спинной плавник очень широк, шире, чем у других карповых, и занимает почти всю заднюю половину спины, цветом темно-серый. Кроме ширины, он отличается очень крепким пилообразным, зазубренным передним лучом. Такой луч имеет спинной плавник мирона-усача, но у карпа такое же строение имеет и передний луч заднепроходного плавника. Все нижние плавники серовато-фиолетового цвета, хвостовой - краснобурый; глаза золотистые. Глоточные зубы, лежащие в глотке, имеющиеся у всех карповых рыб и служащие для перетирания твердой пищи, отличаются своей массивностью; их находится с каждой стороны по пяти, расположенных в два ряда. Молодые карпы, 2-3-летнего возраста, значительно площе, шире, горбатее и светлее взрослых, почему называются местами лапышами и горбыльками; крупные карпы имеют почти цилиндрическое туловище.

Подробнее...

 
Copyright 2009 © Ribalka.uz | Разработка сайтов internet.parusinfo.com Так же ищите нас в сетях:

       
Контакты в Ташкенте:
(+998 93) 397-28-52
ribalka.uz@gmail.com